设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
退赛 这是刘翔唯一能做的选择
2008-08-18 14:06 来源:腾讯博客  作者:叶匡政

  8月18日这一天,中国人傻了。想过各种可能,唯独没想到刘翔会退出比赛,冷静了10分钟后考虑,也许这是最好的结局。对于刘翔,对于中国人,这都是一个最好的选择。刘翔退出比赛,留给我们的只是一个伤者的背影。如果真的大比分地输了比赛,一个失败者的身影不仅刘翔无法接受,中国人也无法接受,广告商们更无法接受。

  刘翔和他的团队,其实早已知道会有今天。在奥运会开幕式前,我曾赌刘翔是奥运火炬手,就是因为他在奥运会前的表现太低调、太反常。从心底愿望来说,我盼望他的一切反常举动,是因为一个更大的目标在等着他。

  当我从开幕式上真的没有看见他的身影时,我就知道,这次比赛对他来讲,一定是凶多吉少。一个真正有实力的运动员,是不会在乎放弃开幕式那几个小时训练时间的。对于一个有如此影响力的运动员,缺席自己家门口的开幕式,无论如何说不过去。结论只有一个,就是刘翔真的状态不好,他需要更低调地面对可能出现的败局。

  在奥运开幕前,我曾写过一篇文章《刘翔跨得越快,前面栅栏越多》,文中说过,真正阻拦刘翔跨越的,是那些广告商们立起的栅栏。现在广告商们的栅栏,果然让刘翔止步了。他们是丝毫不会震惊的,因为这正是他们盼望的结局。刘翔可以不跑,但刘翔绝不能成为一个失败者。想一想也能明白,谁会去喝一个失败者喜欢的饮料,穿一个失败者代言的衣服呵?

  还是那句老话,我本有心向明月,奈何明月照沟渠。刘翔因伤退赛了,这是个皆大欢喜的局面,所有人的颜面都还没有失去,尤其是那些广告产品的颜面。

  如果不能赢,就退出比赛,这是刘翔能唯一做的选择。谁让他成了13亿人的英雄了呢?

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“退赛 这是刘翔唯一能做的选择”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 今天,刘翔输了!真的是因为压力吗?
 刘翔退赛 留给我们的背影如此悲伤
 刘翔退赛,中国人的感情被谁欺骗?
 谁毁了刘翔的比赛?压力?伤痛?还是心理?
 刘翔热身时再次受伤 一言不发回到后场
 刘翔退场仅说一个词"跟腱" 全场观众为之流热泪