设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
刘翔走好 这一刻请不要去伤害他
2008-08-18 14:10 来源:腾讯博客  作者:luoxiaoqi

  转身离开,我知道你也是迫不得已的。

  翔,好好养伤吧。我们还支持你。

  退赛,请不要再问他理由! 那样只会让他更痛!

  退赛,可能是大家最不能接受的一个结果,可能是大家最不能接受的一个失败。很多人都曾经对他的卫冕充满信心,即便是最近罗伯斯崛起,即便是最近他已经把调子降的极低,可是,还是有那么多拥趸,等待着加冕,等待着红旗升起的那一刻。

  然而,当我打开视频,离那最终枪声响起的那一刻,刘翔已经是面露痛苦,那一刻,他带给国人的,已经是无尽的失望和遗憾。当枪声响起,当他变形扭曲的面庞最终作出了退赛的选择之后,我开始看到,开始听到,那么多当年的拥趸开始了控诉和辱骂,那么多当年为他喝彩的朋友开始了最愤怒的发泄和痛斥。

  我在这一刻,要比看到他退赛还震惊,还失落。

  真的,不知道为什么,在雅典夺金之后,在长达四年的无休止的热捧和称赞之中,我感到四年之后的结局或许已经种下了阴霾的种子,有一种无形的力量让全国的观众把他推上了神殿,也推上了一座十字架,背负着过去的胜利和现在的希望的十字架。这些希望已经变成了压力和恐怖的阴影蔓延开来,蔓延到整个比赛,首先就是首金之争。

  我周围的朋友已经开始愤怒,他们说退赛就是一种最没有英雄气概的退缩,哪怕是失败,也不能就此罢休,甩掉那么多支持他热爱他的观众,退赛,要给个充分的理由!而我只觉得他们的话语如同芒刺,就这么把那个万千宠爱的冠军,一针针钉在十字架上。

  请不要再问他理由,我相信那痛哭的面容背后,有着更为痛苦的一颗心。或许他害怕失败,那是因为,他不想让那么多观众,看到他摔倒在竞技场上的无奈。我相信这个青年人,有着比所有人更期盼比赛的心情,只是让着万千宠爱压倒了身躯。

  请不要再在他伤心的痛楚上面再钉上一根耻辱柱,请不要再问他退赛的理由!

  请不要再去伤害他。!

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“刘翔走好 这一刻请不要去伤害他”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔退赛 最坏的结果?最好的结果!
 退赛 这是刘翔唯一能做的选择
 今天,刘翔输了!真的是因为压力吗?
 刘翔退赛 留给我们的背影如此悲伤
 刘翔退赛,中国人的感情被谁欺骗?
 谁毁了刘翔的比赛?压力?伤痛?还是心理?