设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
不能参加比赛的刘翔需要更多的安慰!
2008-08-18 14:12 来源:腾讯博客  作者:陆地上的海蛎子

  今天早上11:30的时候自己就一直在网上关注着110米栏的比赛,不为别的,只因为那里有一个黄皮肤的中国人,他就是刘翔,我想对于他很多人都是熟悉的,因为他的出现让中国人甚至是亚洲人站到了短跑的前面,一下改变了世界短跑的格局,可以说是一种划时代的巨变。

  就在前不久我们看到古巴神奇小子罗伯斯还打破了他的成绩,对此我倒不以为然,因为我一直坚信刘翔会在北京奥运会的时候续写神话,他有这个实力做到这一点,可是就在我们全国人民都在关注着这场本无悬念的比赛时,先是看到美国的一个选手退出了比赛,再之后看到看刘翔面露痛苦的表情,加上解说员的介绍,我知道要坏事,果不其然,在发令枪后之后,我们看到刘翔先是一瘸一拐的,之后在工作人员的引导下退出了比赛。

  这时全场一片寂静,大家都被这个意外给弄蒙了,我也是其中一个,但现在想一想刘翔此时可能比我们任何一个人都痛苦,一个运动员这一辈子能参加几届奥运会?又有多少个运动员能幸运地在自己的国家参加奥运会并且夺冠?我想有这样的机会谁都不愿意放弃的,因为这种机遇简直就是百年一遇,别说是象刘翔这样的超人,就算是普通的运动员如果不到迫不得已的时候都不会轻言放弃。

  在这里我想应该我们大家都应该多给刘翔一些安慰,想一想他的确是不容易,能带伤坚持到现在完全靠的是一种信念的支撑,想一想他的退赛未不是什么好事,也许他真的能咬牙坚持比一下,但后果我想肯定是很严重,脚健受伤不是一般的伤,并且在这种大运动量的前提,谁能保证他跑完之后不会落个残疾?

  而从长远考虑我想这次退出也是值得的,对于一个25岁的运动员我想并不算大,他还有很多为国争光的时间,如果说只是为了这一次的奥运会他拼成了残疾我想那意味着运动生涯的终结,而如果能在这次退出之后抓紧治疗的话,我想在下届奥运会或者其他比赛中再一次看到他的身影并不是不可能,那时再让我们一起为刘翔加油助威吧,在这里再对刘翔说一声,因伤退出祖国人民不怪你,安心地养伤吧!

关键词:刘翔   刘翔退赛         
  评论 文章“不能参加比赛的刘翔需要更多的安慰! ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 飞人刘翔:英雄能死不能败?
 刘翔走好 这一刻请不要去伤害他
 刘翔退赛 最坏的结果?最好的结果!
 退赛 这是刘翔唯一能做的选择
 今天,刘翔输了!真的是因为压力吗?
 刘翔退赛 留给我们的背影如此悲伤