设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
奥运收藏品走势不同:纪念钞火爆、纪念车票利大
2008-08-19 09:01 来源:中国新闻网  

  昨日,北京万家马甸邮币卡市场内涉奥收藏品几近无孔不入,但是各种涉奥收藏品所遭遇的待遇也各不相同,被期待火爆的奥运旧门票惟有开幕式门票需求火爆却一票难求,而比赛门票只闻期待,不见市场,而公交纪念车票显示出供销两旺,爆出利润冷门。

  【奥运门票】 旧门票买卖奥运后升温

  “奥运旧门票呀,不收”,昨日中午,万家马甸邮币卡市场内众多商户没有一家承认收过奥运旧门票。

  “主要是估值还不确定”,一商户说,旧门票有一定收藏价值,但这次奥运会门票发行了数百万张,市场需求量不明朗。他估计,旧门票买卖可能会在奥运会结束后等一段时间热起来。

  市场内商家对奥运开幕式门票显出很高兴趣,但被访商户无一收到该门票。一名姓赵的商户说,还未遇见来卖旧开幕式门票的。他分析,观看开幕式的人大都知道门票的收藏价值,一些人留在手中“可能一辈子都不出手”。

  “我能开出的价,也就200元一张”,赵先生说,中国获得金牌的比赛门票收藏价值大些,他前一段时间看好110米栏决赛的门票,“刘翔因伤退出后,收藏价值应该不大了”。

  【纪念钞】 价格翻100多倍仍热销

  昨日,邮币卡市场南门内聚着几十个商户,在交易奥运纪念钞,面值20元的澳元和港元售价均超过每张110元,面值10元的纪念版人民币达到每张1000元以上。

  该商户说,奥运钞炒得很厉害,价格越炒越高,“前期赚钱的多,后来跟风的十个赔九个”。

  【公交纪念票】 4张票炒到100元

  “20元一套,4张”,一商户称公交公司在奥运开幕首日使用的车票是交易量最大的奥运收藏品了,车票面值一元,上面印制有纪念奥运的图案和字样。

  “起初就是4元一套,来得便宜。现在收也就2元一张,10元一套”,一名商户透露,公交车票销售得很好,货源也较稳定,一度炒到100元每套。

  【纪念邮戳】 集齐冠军 翘望“奇迹”

  商户张女士的奥运冠军纪念信封很有来历,每张都印着一个中国奥运冠军,还盖着得金牌场馆的邮戳。“现在能出售的是第3到13块金牌的信封,11张110元”,张女士说,“中国军团每个新冠军都将有一张信封”。

  奥运首金和第二金的信封很紧俏,她手中存的货基本是不卖的。“等这套冠军信封出全了,组合成若干套再出手”,她说,很多奥运邮票的价格在走低,这种连续出的信封就得集全,那时价格会很有期待。

  【运动员签名】 市场内无签名收藏品

  “运动员签名的信封、门票啥的收藏价值大”,商户王女士说,获金牌明星运动员的签名更是价值倍增。市场内很多商户对收藏前景持乐观态度,但市场内还看不到这类收藏品。

  “意义是大,瓶颈出在鉴定上,很难玩得起呀”,一商户说,签名封收藏操作太难。很多国外运动员可能一辈子就参加一次奥运会,来一次北京,很难鉴定签名的真伪。国内运动员签名鉴定难度也不小,签名封流通对普通交易者来说“基本上很难”。(记者 秦国昕)

关键词:奥运收藏品            
  评论 文章“奥运收藏品走势不同:纪念钞火爆、纪念车票利大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 熊市养“鸡”别闹情绪 业内建议基金补仓
 家庭理财的数字定律 有效生活作指导
 穷忙族如何翻身变富闲 专家给你支招
 金价狂跌 行家预计还有下降空间
 银行借“VISA”搭奥运车 其实金融功能不敌收藏
 如何有策略地跑赢CPI 看专家规划