设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
北京奥运顶级明星串串烧 菲尔普斯创纪录也不及姚明
2008-08-19 11:57 来源:新浪  

    当今体坛最顶级最富有的运动员都将现身北京奥运会赛场,费德勒,莎拉波娃,梅西,姚明,詹姆斯和菲尔普斯,一个个名字都如雷贯耳,耳熟能详。

  北京奥运会吸引了超过10000名运动员参加,不过只有一小部分人能称得上是家喻户晓,而拥有数百万美金身家的运动员则屈指可数。这其中有些人会和他们的队友一道住进奥运村,有些人则很可能凭借自己巨大的名气和财力下榻五星级宾馆套房。

  谈到收入,恐怕美国“梦八队”是最有钱的队伍。勒布朗詹姆斯是地球上最富有的运动员之一,有报道称他是首位身家过10亿美元的运动员。据说,詹姆斯加盟NBA克里夫兰骑士队时,给他高中篮球队的每个队员都买了一辆新车,而他在克里夫兰郊区的新家则拥有一个保龄球馆,一个理发店和一个娱乐场。

  不过美国男篮此番北京奥运则是为荣誉而战,4年前雅典半决赛输给阿根廷队,首次无缘男篮决赛让美国队经历了他们篮球历史上最惨痛的一刻。这次失败也结束了美国男篮三次奥运会冠军的“老大”地位。这回他们发誓要重新夺回桂冠。

  “今年我们会拿到奥运会冠军的。”詹姆斯说:“我们的队员没有一个想输掉比赛的,科比,安东尼,韦德,另外我们的板凳球员也都非常出色,我们的优秀球员太多了。”

  身价过亿的瑞士球员费德勒表示他将不会入住奥运村。这是根据他以往的经验作出的决定,因为很多仰慕者会通过你的同伴来向你索取签名。“在雅典奥运村里呆着实在是太难了。你需要坐大巴,你没办法控制自己的日程,许多人都能认出你。每次我去吃饭都会碰到很多人跟我打招呼。”

  而网坛美少女莎拉波娃显然也不会住在奥运村,因为无数的摄影师早就把焦点对准了她。莎拉波娃说:“我最期待的一件事就是和队友们一起在成千上万人面前走开幕式。”她还表示可能会抽空去看看体操的比赛,“在我很小的时候,我就想过要当一名艺术体操运动员。”

  巴塞罗那俱乐部的超级前锋梅西,被认为是最有天赋的年轻球员,他希望自己能够代表阿根廷队出现在北京奥运会的赛场上,尽管他的东家并不乐意看到他这么做。很多足球俱乐部都阻止球员参加奥运会的比赛,不过巴塞罗那可能做不到,因为梅西今年刚满21岁,按照规定俱乐部对23岁以下的球员必须放行。

  据说如果菲尔普斯能够打破施皮茨的7金纪录,他将获得泳衣赞助商Speedo的100万美元奖金,不过就算如此,菲尔普斯的收入也还达不到姚明的水平。

  姚明,作为中国最有钱的运动员,单单去年一年就进账5500万美金。另一位超级明星则是雅典奥运会110米栏冠军刘翔。作为耐克、安利等众多国际赞助商的宠儿,刘翔不仅赚足了银票,也赚饱了眼球。

关键词:            
  评论 文章“北京奥运顶级明星串串烧 菲尔普斯创纪录也不及姚明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 福布斯最新体育富豪榜 菲尔普斯价值是10亿美金
 李肇星儿子李禾禾照片|年龄资料简介
 跳跃的80后创业者杜亮:个性团队要个性管理
 唐骏:金牌经理人的商业模式
 郭敬明是中国最成功的作家,《纽约时报》居心叵测
 郭敬明 中国“最成功”的作家吗?