设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
菲尔普斯成最富奥运选手 收入将达3000万美元
2008-08-19 11:59 来源:网易  

  路透社报道,菲尔普斯获得了个人在北京奥运会上的第五枚金牌,成为空前伟大的奥运会选手。菲尔普斯的商业价值也是直线飙升,将成为吸金能力最强的奥林匹克运动员。

  按照获得的金牌重量计算,菲尔普斯现在的身价已经是3百万美元。

  而市场专家预测,这位23岁的美国人,获得11枚奥运金牌的史上最成功运动员,将成为最富有的职业游泳选手,远远超过他炙手可热的前辈--美国游泳运动员马克·施皮茨。

  澳大利亚的职业名人代理人麦克思·马克森告诉路透社:“菲尔普斯是全世界最伟大的奥运会选手,他在任何一个地方都可以轻松赚钱,他俨然是一个国际品牌。”

  “他身价亿万,他永远不需要找工作,他可以无忧无虑生活50年。”

  从20年前奥运会允许职业运动员参加以来,奥运比赛就意味着巨大的商机。

  但是没有一位奥运会选手赚的钱能够和那些魅力无穷的超级巨星像老虎伍兹、贝克汉姆或者迈克尔·乔丹相比,他们的名字是全球家喻户晓,他们到处赚得大把钞票。

  专注于品牌管理的珀特诺咨询集团的首席品牌战略师伊莱·珀特诺怀疑菲尔普斯,或者其他任何奥运会选手,能够达到像老虎伍兹那样的吸金能力。预计到2010年,老虎伍兹将成为第一个运动员亿万富翁。

  据称菲尔普斯每年的收入是5百万美元,主要来自代言费。对此消息他的经纪公司八方环球(Octagon)拒绝评论。但珀特诺仍预言菲尔普斯的收入将在短期内增长到3千万美元。

  从充满魅力的比赛就可以看出来,菲尔普斯的吸金能力是不可限量的。

  但需要看到的是,老虎伍兹这样的运动员是常年以巅峰状态出现在全世界面前,奥运会只是每四年一次。一两年之后,美国人可能遗忘了奥运会,又转向他们天天看见的明星,孩子们也喜欢熟悉的脸孔。

  菲尔普斯现象:菲尔普斯已经是当代美国奥运选手的代表,他超过了由施皮茨、卡尔·刘易斯、芬兰田径选手帕沃·努尔米和前苏联体操选手拉蒂尼娜共同保持的9枚奥运金牌的纪录。

  菲尔普斯16岁就成为职业游泳运动员,18岁成为百万富翁。他有自己的赞助商、经纪人、律师、会计和慈善机构,有个人中英文网站,甚至有个人的logo:在他的名字上方由蓝色的M和红色P组成的波浪。

  八方环球经纪公司的一位发言人说:“菲尔普斯的赞助商有Visa、Speedo、Omega、AT&T无线、食品公司PowerBar、Kellogg’s、Rosetta Stone和PureSport。”但他拒绝赞助商透露支付给菲尔普斯的费用。

  在菲尔普斯摘得个人的第十枚金牌仅仅几秒钟内,Visa公司就发布了一套特别的广告,庆祝菲尔普斯成为最伟大的奥运会选手。

  “你需要早早建立和菲尔普斯这块宝的合作关系,”Visa公司的全球赞助管理总监林奇说,“Visa与菲尔普斯的合作从2002年就已经开始。”

  “他的表现会对我们有很大好处,大大增加我们的知名度。毫无疑问,菲尔普斯赚钱的能力还会大大增长。”

  珀特诺说:“菲尔普斯的年轻和在压力下的沉着,使他成为营销商最理想的目标。”菲尔普斯个人记录上的唯一瑕疵是2004年因为酒后驾车被拘捕,对此他也公开道歉。

  “短期内,菲尔普斯就是一座金矿。因为他代表着所有一切:纯粹、年轻、强大、美国的梦想。从施皮茨之后,我们还从未有过这样理想的一个人。”珀特诺说。

关键词:            
  评论 文章“菲尔普斯成最富奥运选手 收入将达3000万美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京奥运顶级明星串串烧 菲尔普斯创纪录也不及姚明
 福布斯最新体育富豪榜 菲尔普斯价值是10亿美金
 李肇星儿子李禾禾照片|年龄资料简介
 跳跃的80后创业者杜亮:个性团队要个性管理
 唐骏:金牌经理人的商业模式
 郭敬明是中国最成功的作家,《纽约时报》居心叵测