设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
晏紫郑洁简历 不一样的女英雄
2008-08-21 13:11 来源:东方网  
[1] [2] [3] 下一页

  晏紫

  姓名晏紫(Yan Zi)

  国家/地区:中国

  性别:女

  出生日期:1984-11-12

  身高:171cm体重:55kg

  大项:网球

  小项:女子

  双打最好成绩:2006年温布尔顿网球公开赛双打冠军

  晏紫1990年开始练习网球,1998年进入四川省网球队,1999年1月赴美国尼克网球学校训练6个月,2000年代表国家青年队参加世青杯比赛。2001年选调入国家集训队。

  晏紫曾获得1998年全国青少年巡回赛年终排名单打第二,2000年全国青少年巡回赛分站赛单打冠军,全国女子团体锦标赛第二名,年终排名第五及2001年国际女子挑战赛(杭州站,2.5万美元)单打前八名,2002年7站ITF双打冠军。

  晏紫为底线型选手,但技术较为全面,心理素质好,场上移动较快,同时有机会时敢于上网,是国内极具潜力的年轻运动员。

  2002年,晏紫首次在巡回赛的单双打中亮相,在单打赛事中未能闯过首轮,然而在双打赛事上闯入了半决赛,显示出其在双打上的潜力。

  2003年,晏紫首次在巡回赛单打赛事中首次闯入四分之一决赛,然而在八强赛中负于自己的双打组合郑洁而未能更进一步。在维也纳,晏紫协同搭档郑洁闯入决赛,但未能获得最终的冠军。

  2004年,晏紫参加了四项巡回赛的单打赛事,然而都未能闯过首轮。同时,闯入了三个巡回赛事双打半决赛。

  2005是晏紫获得极大突破的一年,在巡回赛的单双打赛事中都有所收获。广州网球公开赛女子单打夺冠,晏紫摘得自己职业生涯的首个公开赛冠军,是中国第三个获得巡回赛事冠军的女子选手。这一年,晏紫在双打赛事上表现优异,在七个巡回赛事上至少闯入半决赛,并且与搭档郑洁一起获得了莫里拉国际赛和海德拉巴两个赛事的双打冠军。并且在美网公开赛的女双比赛中闯入八强。

  2006年初的澳网公开赛,晏紫与搭档郑洁合作夺得女双冠军,中国女网在大满贯赛事上取得了又一个历史突破。5月,WTA一级赛事德国公开赛上,晏紫与郑洁再度携手夺冠,继夺取澳网冠军后又成为了中国第一对在WTA一级赛事中取得双打冠军的组合。

  2008年初的澳网公开赛,郑洁/晏紫一路过关斩将,一路杀到四强,四强战中郑洁/晏紫在直落六局先赢一盘且拿到2个赛点的情况下未能把握机会决胜盘抢七惜败,被赛会12号种子阿扎伦卡(白俄罗斯)/皮尔(以色列)逆转翻盘,连续两年止步澳网女双四强。

郑洁在下一页

[1] [2] [3] 下一页
关键词:晏紫郑洁简历            
  评论 文章“晏紫郑洁简历 不一样的女英雄”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郭文珺简历 10米气手枪夺冠
 谭君子:在父亲的人性光芒下坚强微笑
 杨澜 你炫耀说明你已走向下坡路
 “富有”的拾荒人,浓浓的爱国情!
 “铁娘子”吴仪 中国面向世界的一张亮丽名片
 揭密:武则天怎样从尼姑庵回到皇宫?