设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
就这样被郑洁晏紫轻松征服
2008-08-21 13:27 来源:新华网  

  8月16日凌晨3时30分爬上床,身体依然因紧张过度而像抽筋一般发抖,但心情却兴奋无比。逆转!那些在北京奥林匹克国际中心熬夜的球迷以及在电视机前坚守的观众成为了这个凌晨最幸运的人,因为郑洁晏紫创造了一个几乎无法创造的奇迹——在第三盘2:5落后的情况下神奇般地挽救赛点死里逃生,最终以6-3,5-7,10-8逆转头号种子俄罗斯强强组合库兹涅佐娃、萨芬娜杀入网球女双四强。

  已经记不清郑洁晏紫有多少次实现这样令人折服的逆转了,从2006年澳大利亚网球公开赛女双决赛逆转雷蒙德、斯托瑟夺取首个大满贯女双冠军开始,“逆转”这个词就一直伴随在郑洁晏紫这对中国姑娘左右。许多外国知名选手都知道,在郑洁晏紫面前,即便你拿到的是赛点,胜利也依然不保险。

  我是个文弱书生,挥不动球拍。这就让我更对网球姑娘佩服到五体投地,要知道过去那是欧美人的天下。上届奥运会女双冠军李婷、孙甜甜去雅典比赛时经费还不是很足,从国内自带方便面去,从中可知姑娘们是在怎样的寂寞环境中顽强生存的。

  从这些网球姑娘身上,你总能看到一颗坚强的心,你总能看到让人回肠荡气、永不放弃的精神,全世界都能从她们身上体会到中华民族那种坚毅不屈的意志。永不放弃,是民族的精神,不放弃的精神让中国航天人在一次次失败之后,送“神五”、“神六”和“嫦娥”飞天……太多了,道不完,说不尽!

  在今年温网郑洁杀入女单四强,创造了新的中国人奇迹之后,这位川妹子急切地希望回到家乡,把自己赢得的奖金捐给灾区的乡亲。这说明,我们的网球姑娘,不仅征服了网球世界,更征服了人文世界!(张兮兮)

关键词:郑洁   晏紫         
  评论 文章“就这样被郑洁晏紫轻松征服”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 如此压宝姚核心,是对是错?
 刘翔意外退赛的“阴谋论”从何而来
 谢亚龙:男足打出了气势 女足没精神没斗志没技术
 中国 一个自行车王国难圆的金牌梦
 中国女排精神不倒 大事可期
 不再神话刘翔就是对他最好的爱护