设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
邓亚萍和老公林志刚 曾因“第三者”断了来往
2008-08-21 13:43 来源:新浪  

  林志刚,前国家队男乒骁将,广东队乒乓球球员,第三届世界杯男团冠军成员。

  邓亚萍林志刚都是上世纪八十年代底同时代进入国家队的队友,早在十年前,共同的事业和追求把他们连在了一起。当初两人都还是不谙世事的少男少女,这对身高差不多的乒乓明星在朝夕相处中相互钟情,朦胧中的爱情带着传奇色彩。据说,当时两人的恋爱关系就已经得到了双方父母的允诺。但随着邓亚萍乒乓球成绩的如日中天,林志刚也因为各种各样的原因退出了邓亚萍的生活。

  邓亚萍林志刚当初分手是因为有一个“第三者”。那时,林志刚英俊潇洒,球又打得好,有一个“马骝刚”的外号,在一次随队访美比赛后,结果被一位美籍华裔女球迷疯追,据说是林志刚走到哪儿,那个女孩就追到哪里,而且还有书信往来,在没有比赛的日子,她还从美国飞到广东探望林志刚邓亚萍一气之下,便提出了分手。于是,这一对乒坛恋人便天各一方。邓亚萍继续她辉煌的乒乓球生涯,林志刚则代表广东队打球,他左手横握球拍,正手正胶反手防弧胶打法,作为广东队的男团主力,林志刚和他的队友获得了上海八运会团体金牌。第二年,已经28岁的林志刚远赴法国“飞跃”俱乐部打超级联赛,这一去便是五年。其间,邓亚萍宣布正式退役,她将自己在球场上的斗志转移到学业方面,她先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英国语专业学士学位及中国当代研究专业的硕士学位。而在一海之隔的法国,林志刚则与瑞典名将卡尔松合作,率队取得两届法国乒超冠军,在今年的欧洲冠军杯赛中,林志刚所属的俱乐部队仅输给拥有塞弗、萨姆索诺夫等世界名将的比利时联赛盟主队,获得亚军。据说,两人重叙旧好是三年前邓亚萍在英国读书期间,英国和法国相距不远,两个同是“天涯沦落人”的朋友、队友、同胞不仅共同感到在异乡的冷清寂寞,也彼此怀念起往日的情谊。于是,邓亚萍总是在节假日飞到法国看林志刚打比赛,而林志刚有空也会到英国看望在剑桥和诺丁汉念书的邓亚萍。一来二往,两人十年前的恋情重燃,感情再一次升温。

  2004年底,邓亚萍林志刚又经过6年爱情的长跑终于正式登记结婚,06年喜得贵子,让夫妻俩的感情又上了一个台阶。

  就像他们一贯的低调一样,结婚没办婚宴的邓亚萍夫妇对小瀚铭的到来没有过分铺张,甚至之前都没有看到任何关于邓亚萍怀孕的报道。3月6日上午,邓亚萍在巴黎产下一男婴,对于这个两位著名乒乓球运动员的爱情结晶,医生笑着说:“(他)将来肯定也是个运动员。”但作为高龄产妇,已经33岁的“高龄”妈妈邓亚萍看到儿子还是非常高兴的,虽然现在还在英国读博士的邓亚萍学习、工作都非常繁忙,当被问到会不会有更多时间照顾孩子时,在赛场上打球一向凶狠、生活学习一向独立自强的她露出了母亲的温柔。她表示尽管学习、工作都非常繁忙,她还是会扮演好母亲的角色。

关键词:邓亚萍   林志刚         
  评论 文章“邓亚萍和老公林志刚 曾因“第三者”断了来往”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑洁/晏紫 缘分接近二十年
 体坛待嫁美女晏紫 中国的‘莎娃’愁男朋?
 网球姐妹忆往昔岁月 晏紫:鼻子是郑洁打歪的
 晏紫郑洁简历 不一样的女英雄
 郭文珺简历 10米气手枪夺冠
 谭君子:在父亲的人性光芒下坚强微笑