设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
邓亚萍感情路 剑桥校园重燃激情
2008-08-21 13:46 来源:人民网  

  2006年3月6日,邓亚萍在法国巴黎一家医院剖腹产下一个男孩,体重3.4公斤,33岁的邓亚萍脸上写满幸福,她和丈夫给孩子取名“林翰铭”,一家三口其乐融融。

  1.爱情面前,化百炼钢为绕指柔

  邓亚萍的爱情故事还要从上世纪80年代说起。1988年,邓亚萍作为新队员进入国家乒乓球队,很快显现出非凡的技艺,她第一次代表国家队参加世界大赛就夺得了金牌,取得了令人瞩目的战绩。在国家队中,还有一名叫林志刚的男子,他原是广东籍国家男子乒乓球队主力、第三届世界杯男团冠军成员。林志刚个子不高,皮肤很白,显得很斯文,可打起球来又快又准又猛,极具杀伤力。

  1993年对邓亚萍林志刚来说,是有着特殊意义的一年。在多年共同的训练生活中,他们有了一种难言的默契,只是谁也不说透,队友一语道破天机,邓亚萍林志刚霎时羞红了脸。后来还是被队友捅破窗户纸。当他们从瑞典载誉归来后,他们的爱情在国家队几乎成了公开的秘密。

  2.爱情断点,因为误会天各一方

  邓亚萍林志刚在相爱的同时,还分别迎来了各自事业的巅峰。可当时国家队的领导担心,恋爱会影响邓亚萍的训练和比赛,只好忍痛割爱,把林志刚送回了广东队。

  被打回广东队后,林志刚发奋努力,很快重新回到国家队中。然而再次归来的林志刚已没有了一线主力的位置,甚至一度给参加奥运会等比赛的队友们当起赛前陪练。同时,他与邓亚萍的恋情也悄悄转入地下阶段。

  1997年,林志刚随队参加一次访美的表演赛,赛场上,他一扫在国内压抑的情绪,球路刁钻,球风稳健,在美国大受欢迎。林志刚举手投足间的洒脱,吸引了场外一名美籍华裔女球迷的注意。比赛结束后,那位女球迷疯狂迷上了林志刚,像着魔一般地跟着林志刚大喊“我爱你”。林志刚回国后,女球迷竟然从美国飞到广东,执意要见林志刚林志刚正在进行大赛前的紧张训练,本不想见她,可一想到人家大老远从美国跑来,有些于心不忍。林志刚没有和邓亚萍商量,自作主张见了那个女球迷。还出于礼貌,偶尔给女球迷回一封信。得知此事的邓亚萍烦恼不已,林志刚也不把事情说清楚,矛盾越积越深。他们为了逃避矛盾竟然不约而同地选择了分手。

  1998年,28岁的林志刚退役,前往法国加入著名的飞跃俱乐部,该队当年就上升为法国超级联赛的第三名。但是,一对曾经深切相爱的恋人,却因为误会天各一方了。

  3.异国重逢,剑桥校园重燃激情

  几乎和林志刚同步,邓亚萍也退役了。邓亚萍先是进入清华大学进修学习。结束清华大学的学习之后,又前往英国强化进修英语。在异国他乡,因为语言障碍,“半聋半哑”的邓亚萍没有一个朋友,备感孤独的同时,她不止一次地想起林志刚。可邓亚萍选择了忍耐,她想给林志刚阳光的一面,而不是此刻的落寞无助。

  2002年9月,邓亚萍顺利取得硕士学位,进入了著名的剑桥大学进修学习。林志刚也通过自身的努力,成为法国飞跃俱乐部的红人。随后,两个人取得了联系。林志刚电话中试探着提出,能不能见上一面,邓亚萍顿时百感交集,一句远方的问候如同福音。林志刚很快飞到剑桥大学。美丽的大学校园里,一对有情人见面了。恋情就此重燃。

  4.婚后生活,夫妇搭配珠联璧合

  2003年2月,邓亚萍作为2008年中国奥运会市场开发部的工作人员回国任职。紧张工作的同时,她和林志刚的婚事也在私下里紧锣密鼓地准备。两个人在北京龙潭湖小区买了套三室二厅共120多平方米的房子。

  只要有时间,邓亚萍也会下厨房给林志刚做一顿可口的饭菜。结婚是大事,普通人都要热热闹闹操办一下,可邓亚萍本着一个节约的原则,她认为结婚是两个人的事,婚礼仅仅是一个过程而已,越简单越好。2004年10月,两人在北京低调领取了结婚证。

  婚后,甜蜜的生活幸福而真实。夫妇俩一个在英国,一个在法国,聚少离多。此时的邓亚萍对家庭有了新的诠释:一个家庭里的两个人是需要理解的。外面工作压力很大,工作一天回家真的要有放松的感觉。很多话会跟对方讲,至少有一个人愿意去听你发泄,否则就会憋出病来的。所以两个人最重要的是相互理解支持,毕竟绑在一起了,家庭美满真是一门学问。

  邓亚萍是个忙人,国际奥委会、北京市奥组委、国家体育总局、全国政协、劳伦斯体育学会、十佳冠军委员会……十几个头衔压得她没有时间休息,但细心的人还是会发现,只要有机会,邓亚萍就会和爱人林志刚在一起,爱家是一个女人的本能。

关键词:邓亚萍   林志刚         
  评论 文章“邓亚萍感情路 剑桥校园重燃激情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 邓亚萍和老公林志刚 曾因“第三者”断了来往
 郑洁/晏紫 缘分接近二十年
 体坛待嫁美女晏紫 中国的‘莎娃’愁男朋?
 网球姐妹忆往昔岁月 晏紫:鼻子是郑洁打歪的
 晏紫郑洁简历 不一样的女英雄
 郭文珺简历 10米气手枪夺冠