设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
王楠老公:我不是"小老头" 万朵玫瑰哄王楠
2008-08-21 14:23 来源:新华网  

  郭斌首次在主流媒体上正面公开倾诉“楠郭之恋”。

  我不是“小老头”

  是何方“神圣”夺走了王楠芳心?他长得什么样子?今年多大?做什么工作的?在“楠迷”们的追问下,网上“知情人”说王楠的男朋友“是个小老头”,还有人称郭“已40多岁”。然而记者见到郭斌先生本人时,他身着一袭黑色风衣,身材适中,显得非常年轻,今年35岁的郭斌主要经营房地产生意,说着一口标准的普通话,目前正在威海建设“海鲜一条街”项目,另外还有一家在北京注册的运动休闲服饰公司,主要生产和销售“王楠牌”运动休闲服饰。

  王楠曾在媒体上表示,找男朋友的三个要件是“有责任心,有事业心,对父母要好”。她还曾公开表示过,“男性的真正魅力在于他的成熟和自信,老练而沉稳,还有他的个性”,足见王楠对于心目中“白马王子”的评价。对于网上有关他“是个小老头”的评价,郭斌颇有些无奈地笑着说:“我出生于1970年,35周岁,王楠27周岁,和王楠差8岁,8岁也不算很大啊!谁说我是个小老头!”

  万朵玫瑰哄王楠

  一位是世界冠军,一位是商界精英,他们的相识是否有很多的戏剧性和浪漫呢?郭斌笑着说:“我们俩是在青岛相识的,那次是一个全国的公开赛。我和刘国梁、蔡振华是好朋友,所以就认识了王楠,那时候她刚刚二十出头,当时也没想那么多,就当是多认识一个朋友。”

  “楠郭之恋”在媒体上初露端倪是在2005年5月的上海世乒赛上。当时,王楠没有拿到自己预想的成绩,在单打比赛中输得很惨,郭斌便买来10001朵玫瑰,托球迷的手将王楠点缀成上海滩当天最美的女人。“那时,我在北京看直播,看她输了球,就打电话告诉朋友,叫人赶快买鲜花,朋友凑了十几家花店,买了10001朵玫瑰送给她,第二天早上我就飞到上海去陪王楠了。”

  看她哭我很心疼

  不甘失败、孜孜求进的精神塑造了一个完美的王楠王楠用实力证明了自己不会轻易被打倒,让人们看到了她的铿锵力量和出尘美丽。王楠很坚强,正是这种不服输的性格让她踏上成功之路。

  但在郭斌面前,王楠却毫不掩饰她的小女人姿态,高兴的时候她会尽情向郭斌展现她迷人的笑容,痛苦失意的时候,她也毫不掩饰内心的痛苦。“她在你面前哭吗?”记者问。“经常哭,输了球就容易哭。”每当这时,郭斌王楠更加心痛,但他却不能表露,而是要尽力去安慰王楠,直到她破涕为笑。因为他觉得王楠能够坚持到现在实在“太不容易了”,经历了那么多时代变迁,她依然站在世界的高峰,郭斌也一直被王楠这种拼搏精神所感动。

  王楠赢了我醉了

  一个成功男人的背后需要有一个贤内助做出牺牲,同样,一个成功女人的背后也需要有不计较任何得失的坚强后盾。在与一个世界冠军相恋的过程中,郭斌心中有恋爱的甜蜜,有分享成功的喜悦,同时也在默默承受着常人无法承受的压力。

  2003年第47届世乒赛,王楠一举夺得女单、女双、混双、团体四枚金牌,从而成为乒坛32年来世界大赛“全满贯”冠军的第一人,也彻底洗刷了2002年釜山亚运会失败的耻辱。

  当王楠一次又一次走向领奖台的时候,坐在电视机前的观众不会想到作为王楠的家人,会有怎样的心情。“王楠的父母看她的比赛,如果是在他们吃西瓜的时候王楠赢了,他们就会连续一个礼拜什么都不吃,只吃西瓜。”郭斌说,“那次看她比赛,我喝可乐,结果王楠输了几个球,我就改喝了一罐啤酒,没想到她又赢了几个球,我就一直喝一直喝,直到最后她赢得了整场比赛,而我也醉了,这就是一种美好的愿望。”

  爱情与金钱无关

  自认为个性要强的王楠说,自己结婚后,最想过的是一种享受的生活,这种生活应该是自由自在的、小资的。“当运动员这么多年,平时都是过集体生活,因此,我特别渴望过平静的生活,和相爱的人走到一起,有一份自己喜欢的工作。”为此,郭斌总是尽力去保护王楠,怕她受到任何伤害。

  谈起有些媒体对他是个“地产大亨”的失实解读,郭斌说:“我是威海本地人,在北京工作,我和王楠的感情是正常人的感情。我们俩对金钱的欲望都很淡,我觉得我们的感情是与金钱无关的。”(现代快报)

关键词:王楠   郭斌         
  评论 文章“王楠老公:我不是"小老头" 万朵玫瑰哄王楠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王楠简介 乒乓世界的美女
 邓亚萍简历 乒乓球史上最伟大的女选手
 邓亚萍感情路 剑桥校园重燃激情
 邓亚萍和老公林志刚 曾因“第三者”断了来往
 郑洁/晏紫 缘分接近二十年
 体坛待嫁美女晏紫 中国的‘莎娃’愁男朋?