设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
郑洁幕后故事 老公是最好的陪练
2008-08-21 15:15 来源:新闻晨报  

  虽然没能在“猛女”威廉姆斯的身上再创奇迹,但能和球风凶猛、力量十足的小威打到难分难解,尤其是第二盘更是逼得小威数次以狮子吼为自己打气,郑洁也足以笑着离开温网,在趟过伊万、瓦伊迪索娃等球风偏软的东欧“红粉”之后,又能将力量派的小威逼到拿出压箱底的本领,郑洁的温网奇迹之旅至少证明,中国网球运动员的实力已经足以和世界前十的高手们周旋一番。而在郑洁创造奇迹的幕后,有不少感人的细节和故事。

  老公是最好的陪练

  郑洁已经不止一次在采访中提到自己的老公兼教练,而这场半决赛中电视镜头更是无数次地将郑洁的老公——前北京网球队教练张宇曝光在球迷的面前。能从伤病和世界排名第133位这样的低谷中走出来,除了自强不息,身边人的支持也至关重要,而张宇就是郑洁走出低谷的关键角色,尤其是在郑洁手术完恢复的这段时间,张宇着重训练了郑洁的体能和发球技术,这让郑洁在球场上的表 现犹如脱胎换骨。

  尽管在温网记者们几次邀约,低调的张宇都是以“不愿接受采访”而婉拒。但在训练场上张宇可是非常活跃,半决赛上午的热身训练,一直是张宇陪郑洁热身,而当郑洁有几次发球特别出色,搞怪的张宇甚至还躺在地上耍赖,说起张宇,郑洁一脸甜蜜,“他是为了调动我的情绪,缓解压力,跟他在一起的时候,我感觉很开心。”

  老外对张宇也很关心,多次问起陪练的事情,郑洁笑着说,“平时跟我训练最多的就是他,当然训练中都是我赢他,虽然他比我厉害。但是他应该加强一下自己的发球环节,那样我的接发球能提高得再快一点。”

  25岁生日 特殊的礼物

  7月5日,温网将上演女单决赛,而这一天也恰好是郑洁的25岁生日,很多人也都期待着郑洁能以首次进入大满贯决赛,作为自己最好的生日礼物,可惜不敌小威,不过郑洁觉得女单四强已经是最好的生日礼物。当老记们问起张宇有没有什么特别表示的时候,郑洁笑着说,“没有啊,他平时管我都特别严,我去逛逛街都会被他阻止,不过也感谢他,这样能让我全神贯注于训练,百分百投入。现在比赛结束了,他就可以陪我去逛街了。”也许,这就是张宇送给郑洁的生日礼物了。

  虽然两个人早已登记结婚,但由于备战紧张,加上郑洁征战国际比赛东奔西跑,始终没有举行正式的婚礼,相信在北京奥运会后,他们可以披上婚纱礼服,庆祝丰收的一年了。

  切尔西赠送“战袍”

  这次温网指定的球员宾馆,恰好是在英超豪门切尔西俱乐部的主场斯坦福桥,或许是近水楼台,也或许是受到郑洁出色表现的影响,切尔西俱乐部2日特地向郑洁赠送了一件切尔西队的比赛服,有心的主人还特意在球衣上打上了郑洁的名字,虽然平时对足球关注不多,但郑洁对切尔西的名头还是知道的,“说实话我还真是没想到,说起来这件球衣也给了我不少好运气,得谢谢他们。”而在切尔西的官网上,3日就已经把这条新闻当作头条推出。

  球迷寄支票捐款

  郑洁的出色表现获得了很多球迷的认可,有不少球迷发短信、寄贺卡,为她送来祝福,而其中让她印象最深的是一位英国球迷,“他居然给我寄来了一张支票。”而这张支票,是这位球迷受到郑洁打算将奖金捐给四川灾区的感召,特意请郑洁将其转交到四川灾区的,“数额虽然不多,只有100英镑,但他的心意真的是很可贵。他说把这笔钱交给灾区的小朋友。”这位球迷在信上说,“我不需要什么感谢,只是想帮帮那些遇到灾难的孩子们。”

  大雨两次搅局

  郑洁与小威的半决赛排在大威和德门蒂耶娃的比赛之后,而在前边的预赛阶段少来光顾的雨水成了这几天温网赛场的主角,前一天的男单1/4决赛,舒特勒与克莱蒙的比赛就因为下雨推到了3号。而郑洁与小威的比赛也两度被大雨打断,前一次暂停了20分钟;第二次就让球员和观众一起休息了一个多小时,说起这温网的雨,郑洁心里还是有点不爽,“对我的影响还是有的,小威的节奏特别快,每次我都得打上几局才能适应,但每次我刚找到点感觉,雨就来了。”

  温布尔登正在打算给中心球场装上顶棚,这样下雨的时候就可以不影响到比赛场地,郑洁也在期待着这一设施尽快落成,“作为运动员,都梦想着在这样的场地上进行比赛。”或许在明年,球迷就能再一次目睹郑洁在中心球场的出色表现了。

关键词:            
  评论 文章“郑洁幕后故事 老公是最好的陪练”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑洁老公:目标是不输球
 模范老公张宇 成功郑洁背后那个他
 郑洁老公张宇简介
 王楠老公郭斌介绍
 林志刚 冠军邓亚萍背后的男人
 游泳神童:迈克尔·菲尔普斯(Michael Ph