设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
张怡宁李佳薇不念旧 王楠给郭跃上一课
2008-08-22 16:27 来源:路透社  

  路透社报道,中国选手张怡宁在乒乓球女单半决赛上毫不留情地击败昔日同窗、现在代表新加坡出战的李佳薇,跻身决赛。

  五局比分依次为9-11 11-8 12-10 11-8和11-5,这场胜利也标志着中国已经将这枚金牌稳稳收入怀中,自20年前乒乓球进入奥运会后中国还没有失过一次女单金牌。

  张怡宁将与队友王楠展开金牌对决。

  世界排名第一的张怡宁与李佳薇本出自同门,李佳薇14岁时被新加坡召走自此代表新加坡征战。她们的球风很像,都是近台攻击型打法。

  “我们确实很熟悉,彼此很了解,包括性格方面。自她去新加坡后我们没怎麽联系,所以我和她打比赛不会觉得心理很复杂,”张怡宁表示。

  27岁的李佳薇并没有对儿时夥伴给予过多称赞。“我觉得她的球也不是那么难对付,我就是没有把握住机会,”李佳薇说。

  在另一场半决赛中,中国队29岁的“大姐大”王楠给新秀郭跃上了一课。

  “我从总体上控制住了比赛,她打得很好但从第五局开始她似乎丢掉了冷静的心态,”王楠说,“时间,她需要时间,慢慢就会进步了。”

  双方比分为3-11 11-8 4-11 11-7 11-3和11-6。

关键词:女乒            
  评论 文章“张怡宁李佳薇不念旧 王楠给郭跃上一课”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 另一张奥运奖牌榜 我们的金牌数就害怕人均
 成就奥林匹克辉煌的不只是体育 还有中国的文化
 中国“金牌第一”不等于体育强国
 北京奥运会 您可别把“洋表扬”太当真
 北京奥委会:刘翔落选IOC委员与退赛有关
 你在奥运会上找到自己的乐趣了吗?