设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
两份离婚契约 老公一样的深情
2008-08-24 08:48 来源:广州日报   

  她在和他共同生活了七年之后忽然有了离婚的念头。

  其实,他们之间并没有明显的矛盾,生活得也还算愉快,如果一定要她说出个离婚的理由,她甚至都不知道该怎么说。也许是因为随着时间的推移,两个人的激情不再,生活太琐碎平淡,或者是男人不懂得浪漫,也或者就是人们通常所说的“七年之痒”在作怪……总之她有了离开的想法,在经过一段时间的考虑之后,她下了决心,并且起草好了离婚协议书。

  她是个细心而体贴的人,所以在那份协议书上,她明确了财产分配、房子归属等等细节问题。她不想占对方便宜,但也希望拿回属于自己的那一份权益。找了个晚上,她对他讲明了一切。男人当然有点吃惊,但看她去意已定的样子,他也没有再挽留,只是在看过那份离婚协议书之后,说了句:“我不同意你的财产分配方案,所以不能同意离婚。”

  她愣住了。她想起了以前有人对她说过的话,那话的大概意思是说,在离婚时的财产分配上最能看出一个人的本性。她不无悲哀地想,看来自己也看错了人,她冷冷地对他说:“那你要怎么办?”说完这话,她想,即使他拿走全部的财产,自己也一定要离开他。

  然而出乎她意料的事情发生了。她听到对方在说:“如果你同意将所有财产归至你的名下,我可以同意离婚。”

  她又愣了。男人接着说:“你一个女人,离婚以后生活肯定不容易。我是个大男人,什么都好凑合。所以我想把所有财产给你,我不希望你受苦。”

  听到这里,她简直有点感动了,她甚至开始怀疑自己要离婚的想法是不是太草率和冲动了。于是这事暂时就这么搁下了。

  又过了些天,她在单位组织的一次体检中,被查出了患有卵巢癌,必须做手术。而且医生讲了,手术如果不成功,要面临器官摘除,也就是说,她将失去做母亲的权利——而她还从未做过母亲。

  在得知自己病情的那一刻,她又一次决定同他离婚。然而他竟是坚决不同意,并且告诉她:“你现在身患重病,作为你的丈夫,作为一个男人,我有更好地照顾你的责任。假如你将来真的不能够做母亲了,你的后半生可能会很寂寞、很痛苦,那我就更不该离开你。除非哪天你的病治好了,而且可以做母亲,我才会同意离婚。”

  在她住院的那段时间里,他拿出了最大的耐心和爱心呵护她、关心她,他甚至一改过去不太爱说话的性格,一有时间就陪她说话,也会常常买来鲜花布置病房,让她感受到浪漫。

  她的手术很成功,身体也恢复得很快,日子又开始平静地过了下去,只是她彻底打消了离婚的想法。因为,从他两次不肯离婚的理由里,她读出了一个男人深沉的爱,看到了一个男人的心,也体会到了世界上最美最好的那份爱情。

关键词:离婚            
  评论 文章“两份离婚契约 老公一样的深情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 情人的柔情 老婆永远都不懂
 无性婚姻:我和老公每个月一次
 无性婚姻多年老婆网恋出轨我却不肯离婚
 把丈夫捉奸在床我在郁闷中也出轨
 娶“小姐”回家 她却为钱背叛我
 为了离婚丈夫对我机关算尽 二十年感情一点不剩