设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
17天成就奥运经典:菲尔普斯狂摘8金 博尔特称雄短跑
2008-08-25 10:38 来源:深圳新闻网-深圳特区报   
上一页 [1] [2]

  日本垒球击败美国

  自1996年亚特兰大奥运会垒球被列为正式比赛项目以来,美国队夺得了所有的金牌。除此之外,美国还获得过8次世锦赛的冠军。由于美国队有着超一流的实力,在比赛开始之前,外界一度认为美国在北京奥运会中实现“四连冠”几乎没有悬念。但在这届很可能是垒球比赛在奥运会中的“绝唱”中,美国队对金牌的垄断被日本队打破,她们竟然“意外”地以1∶3不敌日本,将日本垒球第一次送上了奥运会冠军的最高领奖台。赛后,日本女垒投手上野由岐子表示:“我们终于实现梦想,这枚金牌比我想象的还要重要,她的意义难以形容。打败美国赢得奖牌,这是我们参加奥运垒球的巅峰,也是我们垒球生涯的完美结局。我从内心体会到垒球的魅力、垒球带给我的幸福。”主力队员山田惠里也兴奋表示,“我们真正夺得冠军了,我品尝到获得金牌的喜悦。”

  印度射落奥运首金

  8月11日,印度神枪手宾德拉以700.5环的成绩获得了印度射击史上第一块奥运会金牌。宾德拉的这枚金牌不但是印度射击队在奥运史上的首金,也是印度奥运史上首枚个人项目金牌,此前,他们只在曲棍球项目上获得过金牌。印度的个人项目在80年中都没有人曾夺取过奥运金牌。他们自从1928年参赛以来,只在曲棍球方面表现出天赋,而在其他各个项目,表现均不堪一提。不过,枪法娴熟的宾德拉改变了这一切。下个月将迎来26岁生日的宾德拉出生于印度旁遮普省一个富有的商人家庭。虽然性格腼腆,但对枪支却有着天然的热爱。15岁时,宾德拉开始练习射击,同年便参加了英联邦运动会,是年龄最小的选手。2001年,这位射击天才获得了世界杯慕尼黑站气步枪第三名,自此,在世界枪坛崭露头角。不过,真正让世界记住宾德拉的是2006年萨格勒布世锦赛。他的那枚金牌创造了印度射击运动的历史。此前,印度枪手在世锦赛上的最好战绩仅为一块银牌,而且还要追溯到42年之前。2008年8月11日,在北京,年轻的宾德拉再次成了创造历史的英雄。

  韩国棒球首次登顶

  自1992年巴塞罗那奥运会棒球首次被列为正式项目以来,古巴除了在2000年悉尼奥运会上不敌美国获得银牌外,其他三届均获得金牌。他们在所有参加过的世锦赛上,都有奖牌入账,同时还拥有25个世界杯冠军头衔。古巴也被认为是本届奥运会棒球比赛的夺冠最大热门。

  但继日本垒球队战胜美国后,亚洲棒球再度爆出惊喜,韩国队在决赛中力挫古巴,成为了亚洲首次在奥运会上夺得棒球金牌的国家。这枚金牌也让韩国媒体欣喜若狂,称赞韩国棒球队改写了韩国奥运会历史。棒球队的金牌是韩国代表团在奥运会上夺得的首枚男子球类项目金牌。之前,韩国在奥运会男子球类项目上的最好成绩是1988年男子手球银牌和悉尼奥运会上的男子曲棍球队银牌。据悉,韩国棒球队还将获得20亿韩元的奖金。在出战奥运的单一项目中,20亿韩元是最大的奖金数额。

  巴拿马和蒙古

  史上第一金

  8月14日,在北京奥运会柔道男子100公斤级决赛中,蒙古国选手图布辛巴亚尔战胜哈萨克斯坦选手阿斯哈特·日特克耶夫,夺得金牌。这是蒙古国奥运历史上第一块金牌。8月18日,巴拿马选手阿兰达在跳远比赛中以8米34的成绩获得金牌,这也是自巴拿马1928年首次组团参加奥运会以来,首次获得奥运会金牌。

  巅峰时刻

  他们是本届奥运会中的英雄,他们就像是银河中闪烁的恒星,若干年后,还会一次次地被人们所提起。

  铭刻历史

  运动员的一小步是他们国家的一大步,他们帮助自己的祖国完成了奥运会历史上的突破。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“17天成就奥运经典:菲尔普斯狂摘8金 博尔特称雄短跑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 独家解密宋祖英多明戈闭幕式主题歌《爱的火焰》
 另一张奥运奖牌榜 我们的金牌数就害怕人均
 成就奥林匹克辉煌的不只是体育 还有中国的文化
 中国“金牌第一”不等于体育强国
 女子三大球都失败 现在需要正视自己看清未来
 张怡宁李佳薇不念旧 王楠给郭跃上一课