设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
押宝体育明星 从奥运会看汽车情感营销
2008-08-25 12:56 来源:广州日报   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  我们就是奥运

  8月15日,北京迎来了奥运会开赛以来天气状况最好的一天,据说也是今年以来空气质量最好的一天。蓝天白云,秋高气爽,那天的北京漂亮得让人着迷,而我是其中一个被迷倒的奥运会观众。

  受奥迪的邀请,我有机会与北京奥运会“亲密接触”。短短的两天行程,最深印象的是:迎着习习凉风,站在鸟巢三楼平台望向深蓝色夜幕下,被满月映衬着犹如蓝宝石的水立方,耳边传来阵阵加油欢呼声。那一刻,民族自豪感从心底油然而生。

  今年我到了北京两回,实话实说,4月底参加北京车展与8月中参加北京奥运会,两者给我的“观后感”是天渊之别。北京车展开幕那天,交通状况糟糕透了,加上突如其来的大雨,让我还没有进展馆就变成了“落汤鸡”。新展馆的启用并没有配套完善的标识,让人找不着北,想问路发现保安竟然回答:“不清楚,我也是新来的。”而参加北京奥运会,我们乘坐的大巴可以走奥运车道,傍晚时碰上交通高峰期依然畅通无阻,沿路随处可见鲜花、雕塑,整个城市营造出喜悦祥和的气氛。到了比赛场馆,身穿蓝色服装的奥运会志愿者让人倍感亲切,这些年轻的小伙小姑娘总会带着笑容回答你的每一个问题。让我感到特别窝心的是,羽毛球比赛后下起了大雨,不需10分钟,大会马上派发免费雨衣。

  短短4个多月,北京留给我截然不同的感受,原因是什么,估计地球人都知道:因为规格不一样。奥运会是倾全国之力举办的,而北京车展无论规模或影响力肯定比不上。本届北京奥运会的成功已经得到认同,我更关心它能够留下些什么。华丽的开闭幕式、精彩的比赛场面、夺得金牌的喜悦等等都会成为历史画面。站在一个普通观众的角度,我希望8月16日的蓝天白云能成为天天见的城市风景、我希望畅通无阻的交通让我们对塞车说“拜拜”,我希望贴心的人性化设施能够成为城市建设规划的“标准配置”,我希望当我们需要帮助时有人会伸出手而不是冷漠地走开。要做到这些很难吗?北京已经出色地做出表率,只要我们愿意,一定也可以做到的,因为我们就是奥运!

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:汽车   营销   奥运      
  评论 文章“押宝体育明星 从奥运会看汽车情感营销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《反垄断法》来了 能否让汽车经销商重见天日?
 私家车保费下调百元 多项新法规下月起实施
 南京菲亚特解散:品牌管理办法代表厂家
 新福克斯竟发生发动机爆炸!4S店还私拆毁证据
 奔驰遭遇车祸 车主黄河岸边誓言"只用国货"
 上汽荣威走上文化促销的道路