设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
2008-08-25 14:07 来源:中国经济网   作者:李焱

  今天上午,2008北京国际新闻中心举行“北京残奥会筹备情况”新闻发布会,中国残疾人联合会理事长、北京奥组委执行副主席汤小泉,北京奥组委残奥会部部长张秋平,北京市残疾人联合会党组书记赵春鸾出席发布会,就中国残疾人事业的发展和2008北京残奥会筹备工作等方面情况作了介绍,并回答了记者的提问。

  针对记者有关残奥会开幕式情况的提问,汤小泉表示,中国已经向世界承诺要办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,要做到这一点,残奥会的开幕式是一个重要标志。北京奥运会的开幕式是很精彩的,全世界给予了一致好评。残奥会的开幕式也将是精彩的,也是会得到好评的。但是,具体的内容现在还不能说。希望残奥会开幕式残疾人的演出能使大家感到震撼,感觉非常精彩、感人、难忘,这就是我们想要达到的目的。

  汤小泉介绍,残奥会开幕式和闭幕式上都会有残疾人参加演出。残疾人通过演出展示他们的才华,展示他们的坚毅,展示他们的勇气,以及他们对未来美好生活的企盼和他们对未来生活的祝福。参加残奥会开幕式演出的残疾人中一部分是中国残疾人艺术团的演员。这个艺术团还将在奥林匹克公共区的“燃情广场”、保利剧院、国家大剧院等多个场合展示才华,大约有26场专场演出。在奥林匹克公共区的文化小屋里还会有十几位残疾人进行才艺展示,比如做手工制品的、捏面人的、做剪纸的等等。北京市制定了九大类19个项目的残疾人才华展示,内容丰富多彩、琳琅满目,亮点颇多。

关键词:北京残奥会   开幕式   残疾人      
  评论 文章“残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?
 17天成就奥运经典:菲尔普斯狂摘8金 博尔特称雄
 独家解密宋祖英多明戈闭幕式主题歌《爱的火焰》
 另一张奥运奖牌榜 我们的金牌数就害怕人均
 成就奥林匹克辉煌的不只是体育 还有中国的文化