设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
涉及股神私生活 巴菲特对新传记不满
2008-08-25 17:01 来源:星岛环球网  
[1] [2] 下一页

  一本有关 “股神”巴菲特的新书《雪球:华伦·巴菲特与生活事业》(The Snowball:Warren Buffett and the Business of Life,暂译)订9月29日问世。出版商班坦戴尔集团(Bantam Dell)付了720万美元购买北美版权,但就在《雪球》将推出之际,却传出巴菲特本人对该书部分内容不很满意。

  《中国时报》报道,坊间有关巴菲特的著作不下60本,另有几本新书将在今年内出版。然而市场却一致看好《雪球》,因为该书作者艾丽斯·施洛德(Alice Schroeder)得到巴菲特充分合作,她不但能进入巴菲特的档案室,查阅其投资相关数据以及书信等文件,巴菲特还提供一封信函,证明他确曾给予作者协助。

  亲自协助作者 《雪球》卖座可期

  曾在潘恩韦伯(Paine Webber)公司担任分析师的施洛德,1990年代后期因撰写巴菲特主持的柏克夏海瑟威公司有关报告,结识了这位投资大亨。为完成《雪球》一书,施洛德先后花了2000小时访问巴菲特,目前她手上有三百小时的访问录音。

  这本权威著作以《雪球》为书名,是根据巴菲特曾经讲过的一段话:“人生如雪球,重要的是找到湿雪以及很长的山坡。”

  一般估计,《雪球》必须售出60万至70万册,班坦戴尔集团才会获利。而这本书能否大卖,巴菲特愿不愿意替该书背书很重要。出版商札克海姆说,这牵涉到该书内容是否 “正确”。

  但就在《雪球》即将推出之际,却传出巴菲特本人对该书部分内容不是很满意。

  《华尔街日报》报道,巴菲特本人似乎并无计划要替《雪球》作宣传,他的助理透过电子邮件表示,巴菲特此时不打算为此书接受访问。

  涉及首度婚姻 大师颇为不满

  一位熟悉内情的人士说,巴菲特对于《雪球》中涉及他第一次婚姻的内容有点懊恼。巴菲特的首任妻子苏珊1977年和他分手并迁居旧金山,但两人始终没有离婚。巴菲特后来在苏珊鼓励下,与在内布拉斯加州欧玛哈市“法国咖啡馆”的女侍艾丝翠·孟克斯(Astrid Menks)认识,两人同住一块儿。2004年苏珊去世之后,巴菲特才与艾丝翠结婚。

  这件事过去就曾被公开过,《华尔街日报》记者罗杰·洛温斯坦(Roger Lowenstein)在其1995年出版的《巴菲特:一个美国资本家的诞生》(Buffett:The Making of an American Capitalist)一书,内容即提到巴菲特和苏珊、埃翠丝三人相处愉快。

  针对此事,施洛德解释说,巴菲特知道她的书一定会写到他私生活这部分。至于巴菲特是否料到施洛德会去访问那些熟悉苏珊的人,则不得而知。施洛德说,巴菲特曾告诉她,想访问谁都可以。她说:“他知道我做事很彻底。”

[1] [2] 下一页
关键词:巴菲特            
  评论 文章“涉及股神私生活 巴菲特对新传记不满”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 戴尔报错价 是在吃联想的豆腐
 中小企业属于弱势群体 申请免除《劳动合同法》
 惨!深圳炒楼者巨亏 相约网上过年
 使用盗版软件被罚80万 国内最高罚单
 恒基地产李兆基欲200亿增土地储备
 纳斯达克计划来华A股上市 锁定上交所