设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
妻子占有植物人丈夫27万赔偿款后起诉离婚
2008-08-26 11:28 来源:新华报业网—扬子晚报  

  丈夫出车祸变成植物人,与之共同生活了五年的妻子将丈夫获赔的道路交通事故赔偿款占为己有,植物人之父不得已代替儿子和儿媳对簿公堂。镇江市润州区人民法院依法宣判,判决原、被告离婚,并判决被告返还原告交通事故赔偿款27万余元及同学捐款1万元;此后法院执行庭执行到位的其他案款归原告所有。

  不幸发生在2005年9月5日,在镇江某大学任教的张亮骑电动车载着妻子李梅回家,不幸被汽车撞倒。车祸中李梅伤势较轻,而张亮则伤势严重,送到医院治疗后一直处于昏迷状态。虽经医院全力抢救,张亮还是成了植物人,并欠下医院40余万元的医疗费用。张亮出事后,李梅作为丈夫的法定监护人,分别两次以张亮的名义起诉要求人身损害赔偿。2006年8月,经润州法院判决肇事者和保险公司共同赔偿张亮医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费等共计70余万元。判决生效后,李梅从法院领取了张亮的部分赔偿款35万元。但在张亮仍然在医院继续治疗的情况下,李梅并未将从法院领取的赔偿款打入医院账户。同时,还将张亮同学的1万元捐款收入囊中。2007年4月,李梅向法院起诉要求与张亮离婚。

  2007年12月,张亮的父亲作为法定代理人,以张亮的名义向润州法院起诉,要求判决张亮和李梅离婚,并要求李梅立即归还张亮交通事故赔偿款、同学捐款等。法院经审理后认为,从2005年出交通事故至今,张亮一直在医院治疗,目前欠下医院大笔医疗费用。而李梅在收取了法院的执行款后,未将该款用于支付医疗费。而且李梅曾向法院起诉离婚,可以认定双方夫妻感情已经破裂,应准予离婚,夫妻共同财产依法分割。张亮获得的赔偿款及捐款属于张亮个人财产,李梅应予返还。

关键词:            
  评论 文章“妻子占有植物人丈夫27万赔偿款后起诉离婚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 情人的柔情 老婆永远都不懂
 无性婚姻:我和老公每个月一次
 两份离婚契约 老公一样的深情
 无性婚姻多年老婆网恋出轨我却不肯离婚
 把丈夫捉奸在床我在郁闷中也出轨
 娶“小姐”回家 她却为钱背叛我