设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
冷眼观察:“后奥运”时代国内车市能否由冷转热
2008-08-26 11:41 来源:新华网  
上一页 [1] [2]

  中国车市正处于上升通道

  据中国汽车工业协会统计,受高油价及市场需求减弱影响,今年前7个月国产汽车产销增幅比上年同期明显回落。汽车产销分别为593.21万辆和584.90万辆,同比增长16%和16.66%。

  受经济放缓及高油价冲击,今年以来,美国、日本和欧洲等汽车发达国家的车市持续萎靡不振。与西方发达国家普遍出现负增长相比,国内车市仍然取得两位数的增长,形势远远好于其他国家。

  董扬认为,在宏观经济环境发生巨大变化的情况下,上半年国内汽车产销仍然实现了较快增长。虽然下半年会有所减速,但全年仍可实现两位数的增长。

  目前,中国是世界第三大汽车生产国和第二大新车市场,去年汽车产销达到880万辆左右。如此大的基数,今年如果能实现两位数增长,实属不易。

  国家信息中心的一份研究报告称,私人消费成为推动中国车市发展的主要动力,中国汽车市场正从孕育期进入起飞期。未来15年至20年,中国汽车市场处于上升通道,有望长期保持较快增长。

  尽管遇到一些困难,中国国民经济仍会继续快速发展,车市也不例外。对于具备购车条件的上亿个中国家庭来说,目前国内私人轿车保有量还不到两千万辆,有着巨大的增长空间。

上一页 [1] [2]
关键词:北京   奥运   汽车   车市   
  评论 文章“冷眼观察:“后奥运”时代国内车市能否由冷转热”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 押宝体育明星 从奥运会看汽车情感营销
 《反垄断法》来了 能否让汽车经销商重见天日?
 私家车保费下调百元 多项新法规下月起实施
 南京菲亚特解散:品牌管理办法代表厂家
 新福克斯竟发生发动机爆炸!4S店还私拆毁证据
 奔驰遭遇车祸 车主黄河岸边誓言"只用国货"