设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
车市价格大战硝烟弥漫 万元优惠能否引人入境?
2008-08-26 11:44 来源:荆楚网  

  动辄上万元的优惠幅度,竟然也不能刺激销量的增长。炎热的8月,整个江城车市销量却进入“冰点”。今年,江城车市能否迎来“金九银十”,这一问题让众多车商感到忐忑不安。业内预测,进入9月份,江城车市价格战或将愈演愈烈。

  万元优惠难以吸引消费者

  进入7月份之后,不少车型加大了优惠幅度,某些车型降价甚至超过万元,如标致206优惠1万元、君越优惠2万元、新款凯越优惠1。3万元、途胜优惠1万元。优惠幅度虽然越来越大,但销量却难有起色。来自竹叶山汽车市场的数据显示,今年6月份销量达到3000多辆,而7月份销量只有2000多辆,下滑幅度达到30%。进入8月,车市显得异常冷清,周销量始终在600辆左右挣扎。

  奥运后车市或更加低迷

  7、8两月车市之所以如此低迷,业内人士分析,主要受四方面因素影响,一是在通胀压力下,居民收入缩水;二是股市低迷,许多投资股市的市民损失惨重,不得不取消购车计划;三是油价上涨,用车成本增加,部分市民顾虑重重;四是银行房贷利率提高增加了月供支出,不少居民推迟了购车时间。

  今年时间已过大半,但不少车商上半年的销售任务还未完成。“金九银十”是车商期盼的重要时刻,但今年能否如愿以偿,众多车商心里没底。因为近日国家相关部门已经明确表态,奥运后将择机上调成品油价格,使国内成品油价格与国际油价逐步接轨。这一消息无疑将使原本低迷的车市雪上加霜。

  价格战或将愈演愈烈

  为吸引消费者眼球,江城不少车商采取了降价策略。但持续下滑的销量表明,当前的降价幅度仍然难以打动消费者。“在目前的经济形式下,没有更好的办法,只有降价,进入9月后,价格战也许将愈演愈烈。”一名合资品牌车商无奈地告诉记者,已经开始制定降价促销计划。

  多名业内人士称,武汉目前某些车型的价格与上海、广州等地相比,仍有降价空间,特别是10万元左右的车型。“车市价格战可能会愈演愈烈,消费者将从中受益,当然,经销商也可能会因之而洗牌。”

关键词:车市   价格   优惠      
  评论 文章“车市价格大战硝烟弥漫 万元优惠能否引人入境?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高处风光无限好 SUV市场越调越“畸形”
 京津城际铁路票价公司自主确定 试行一年
 保监会主席:交强险成本还是太高!
 新版交强险:公众知情权空缺仍没解决
 11月十大轿车品牌销量过万 全年470万辆
 第八代雅阁上市在即 中高级轿车闻风混战