设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
2008-08-27 14:21 来源:第一财经日报  作者:孙燕飚
[1] [2] 下一页

  中国电信首期CDMA网络设备招标引发了一场“血雨腥风”的厂商争夺战。昨日,一位离职的华为员工向《第一财经日报》透露,为有足够现金流备战C网招标,华为中高层管理人员的2007年年终奖暂缓发放,以期以低价策略成功中标。

  该员工透露,为保证稳定,这一消息没有在公司内部广泛传播,华为基层员工年终奖已如期发放,且比2006年要多。由于中高层年终奖金额一般在12万元以上,人数可能在5000~8000人,据此推算华为暂缓发放中高层年终奖,至少可腾挪出6亿元资金空间。

  对此,华为公司有关人士昨天表示,不对市场传闻做出任何评论,华为薪酬体系也绝不会亏待任何员工。

  布局未来

  “此次C网招标对华为来说至关重要。”上述离职员工指出,华为看中的并不仅仅是此次81个重点城市CDMA网络扩容订单,而是未来的网络维护和升级。国内通信设备商估计,中国电信在一两年内可能将目前的CDMA网络升级到CDMA2000的3G网络。此外电信重组后的中国市场可能是全球未来两年内最大的电信市场,因此华为对中国市场每个订单都志在必得,而这也将直接影响华为未来两年的收入情况。

  此次中国电信抛出的CDMA网络第一单总金额在120亿元~150亿元,但未来升级和维护网络的费用可能是现在总金额的10倍以上。如华为此时不入棋局,未来分一杯羹更难。正因如此,市场才有消息称,华为不惜以不到7亿元的超低价角逐C网招标。

  8月19日,中国电信的CDMA网络招标首轮“唱标”结果出炉,中兴通讯在中国电信的业务网招标中,获得了50%左右的份额,而华为和阿尔卡特分别获得约20%的份额。但业务网在整个中国电信的CDMA招标中所占的比重不是很大,CDMA基站即无线设备招标才是中国电信C网招标中重头戏。中兴通讯和华为内部人士昨天均称,“整体招标结果还没有出炉。”

[1] [2] 下一页
关键词:华为   中国电信         
  评论 文章“华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮
 戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定
 杨元庆:联想逐渐回到盈利性增长的轨道
 IT业界思考:微软难撼谷歌根基?
 新浪重找老大感觉:精彩财报结束老三尴尬
 民营视频网站集体卧倒?08年是决赛年