设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大
2008-08-27 14:26 来源:中国证券报  作者:万晶

  长城电脑半年报显示,今年上半年实现净利润4628.05万元,同比下滑48.90%,基本每股收益0.084元。净资产收益率由上年同期的5.19%降至2.59%,经营活动产生的现金流量净额为-8835.6万元,上年同期为2753.68万元。

  主营业务方面,计算机及相关设备制造业实现营业收入19.39亿元,同比增加6.94%,但毛利率同比减少31.27%,降至4.62%;商业代理业务实现营业收入5318.69万元,同比增加79.20%,毛利率9.56%,同比增加27.17%。

  半年报显示,长城电脑营业收入增长主要来自国外市场,国外实现营业收入5.32亿元,同比增长32.48%;国内市场收入14.6亿元,仅增1.30%。公司坦陈,上半年主营业务略增,合资公司投资收益大幅增长,但原材料涨价、人工成本的增加使主营业务毛利率下降,盈利速度放缓,期间费用、投资收益、资产减值损失占利润总额的比例较去年同期有较大的变动。

关键词:长城电脑   利润         
  评论 文章“长城电脑利润下滑近五成 受原材料涨价影响大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 华为中高层缓发年终奖 欲低价竞标中电信C网
 个性化网络域料放开 .sex将掀抢购热潮
 戴尔虚假广告误导消费者 纽约州法院已裁定
 杨元庆:联想逐渐回到盈利性增长的轨道
 IT业界思考:微软难撼谷歌根基?
 新浪重找老大感觉:精彩财报结束老三尴尬