设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 技术交流
让局域网网速快马加鞭的21个技巧
2008-08-27 14:33 来源:赛迪网  
[1] [2] [3] [4] 下一页

  1.去掉无关的选项

  在Windows XP中,双击“控制面板”中的“文件夹选项”,再单击“查看”标签,然后将鼠标指针滚动至窗口的最下方,可以看到有一个“自动搜索网络文件夹和打印机”项,默认是选中的,将它去掉。这样,当我们打印时,Windows XP不会自作主张去寻找局域网上的打印机并安装驱动程序,以防止不经意将机密文档打到别的部门打印机上而自己却还找不到。同时,将此项去掉后,当我们通过“网上邻居”来访问局域网电脑时,它不会自动查找其上的共享文件夹,这样才会提升一些速度。

  2.将网卡调至全速

  按下Win+Pause/Break键,单击“硬件”标签,再单击“设备管理器”从而打开“设备管理器”,双击“网络适合器”下相应网卡,在打开窗口中单击“高级”标签,选中Link Speed/Duplex Mode(连接速度/双工模式),再在其下选择100 Full Mode.这样可以让网卡调至全速。当然,如果你使用的是无线网络,则将其调至最高速即可,则是笔者的无线网卡D-Link AirPlus XtremeG+ DWL-G650+ Wireless Cardbus Adapter #2,笔者将其Desired Basic Rate Set(基本速率)设置为Up to 54Mbps.

  3.去掉无关的协议

  打开“网络连接”窗口,右击“本地连接”,选择“属性”,然后在打开窗口中将不需要的协议去掉。如果你使用Windows 98,则“TCP/IP -拨号适配器”、“Microsoft友好登录”、“Microsoft虚拟专用网络适配器”、“IPX/SPX兼容协议”等都可以去掉,因为这些组件平时不怎么用到,如果选中它们的话,反而会影响工作站正常上网和浏览。

  4.设置空密码登录

  如果电脑上没有保存敏感数据,只是放一些公共的资源,那可以设置空密码登录。这样用户就不需要提供密码就能够直接进入,可以省却告诉别人密码的时间,也更加方便。

  按下Win+R,输入gpedit.msc,打开“组策略编辑器”,找到“计算机配置”→“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”,再双击右侧窗口中的“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”,在打开窗口中将其设置为“已禁用”。

  接下来,在此机器上打开“资源管理器”,再选择“工具”→“文件夹选项”,单击“查看”标签,然后取消“去除简单文件共享(推荐)”前的小钩。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:局域网   网速   提高   技巧   
  评论 文章“让局域网网速快马加鞭的21个技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果推升级版Xserve服务器和MacPro 速
 "网络红娘"正当红 市场份额接近亿元
 恶意代码利用QuickTime安全漏洞传播
 谷歌向网民征集恶意网站 净化搜索排名
 迅雷和百度:九点低调的相似
 中国互联网克隆术堪称世界一绝