设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
“番茄门事件”对中国用户是幸还是不幸?
2008-08-30 08:41 来源:凤凰论坛  
[1] [2] 下一页

  最近有两个名词红遍大街小巷,那就是“番茄花园”和“洪磊”。用番茄花园去搜索一下,可以找到将近100万个网页,关于洪磊的新闻也有几千篇,短短几天之内,他们红遍整个互联网。

  据报道,番茄花园美化修改版Windows XP的作者、软件下载网站番茄花园站长洪磊近日已被警方拘留审查。据说洪磊的银行帐户也被查封,查封时帐户余额高达200多万元。

  什么是“番茄花园”?也许还有很多人不知道,如果经常在中关村一带攒机器的,差不多都知道有一种Windows XP版本叫“番茄花园美化修改版”。这个版本的操作系统不仅对Windows XP进行主题、桌面、按钮等外观美化,也取消了微软的正版验证程序,同时对微软原版操作系统中一些不常用功能进行了关闭或卸载,而且打开了原版系统中的一些功能模块限制,加快了平台运行速度,并在安装完成系统平台后集成一些实用的小工具,深受用户的欢迎。据说它目前是知名度最高的灰色装机品牌,但毫无疑问,它首先是盗版的操作系统,不仅盗版,而且它还修改了Windows XP的很多技术程序,还加入了很多其他软件供用户安装使用。

  这个“伟大”的软件发明者叫洪磊,据说他是与另外一位网名为“大番茄”的技术爱好者一起制作了番茄花园美化修改版Windows XP操作系统,同时运营维护着一个名为“番茄花园”的软件下载网站。番茄花园起初搞“style xp主题资源包”,美化后的xp系统非常的个性和漂亮,深受广大网友的喜欢,后来又对windows xp 系统进行美化,并公布在番茄花园网站供广大网友交流技术、测试用。也许在这个时候,洪磊还只是作为业余爱好的兴趣而已,绝对没有想到今天的结果。

  一发不可收拾,网友们太喜欢他的作品了,一些第三方的搞盗版软件公司主动或者被动的利用了它,刻成XP光盘销往全国,一时乎中国有卖软件的地方基本上都有“番茄花园xp光盘”,盗刻和冒名顶替的,也不少见。据说番茄花园的装机量达到千万台以上,这个数据我目前还得不到确切的证实,但有位番茄花用户告诉我:在大学里,装机必备的软件就是番茄花园,每个宿舍都有一张番茄花园,可见影响之深广。

[1] [2] 下一页
关键词:番茄花园   洪磊   Windows   XP   
  评论 文章““番茄门事件”对中国用户是幸还是不幸?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 许春明:“番茄花园”事件中的法意与民意
 微软对联软件引质疑 是在恶搞中国传统文化?
 这样真的好么?Nokia提供免费音乐下载
 4.5万亿话费背后隐藏着多少荒唐?
 调查:中国网民最信赖科技品牌出炉
 FBI大战黑客 18岁少年和牛顿得同一种病