设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
稳赚!超适合女性创业的五大行业
2008-09-02 09:46 来源:阿里巴巴  

  不论是高学历妇女凭借专业知识提供服务给企业,还是一般妇女靠才艺或一技之长提供服务给消费大众,女性在职场上都有宽广的选择空间。专家们集思广益,列出下列五类以服务业为主的领域,作为女性创业的参考。

  一、创意服务类

  以创意想象、执行为主要工作内容的职业,适合需要自由、不受拘束的创意工作者,由于在工作地点上非常具有弹性,因此也适合想兼顾家庭的SOHO族,包括企划公关、多媒体设计制作、翻译编辑、服装造型设计、广告、音乐创作、摄影等。

  二、专业咨询类

  以提供专业意见,并以口才、沟通能力取胜的行业,由于工作内容与场所都富有高度弹性,因此跑单帮游走各家企业或成立工作室的可行性也极高,包括企业经营管理顾问、旅游资讯服务、心理咨询、专业讲师、美体美容咨询顾问等。

  三、科技服务类

  在网络及电脑科技如此发达的情况下,拥有相关专长创业机会相当多,包括软件设计、网页设计、网站规划、网络行销、科技文件翻译、科技公关等。

  四、补教看护类

  包括儿童教养与老人看护,不过通常需要相关证照。包括才艺班、幼儿园、托儿班、居家照护、老人安养服务、家事服务等。

  五、生活服务类

  主要以店面经营方式为主,又可分为独立开店与加盟两种。较适合的行业包括西点面包店、咖啡店、中西餐饮速食店、服饰店、金饰珠宝店、鞋店、居家用品店、体育用品店、书籍文具租售店、视听娱乐产品租售店、美容护肤店、花店、宠物店、便利商店等。

关键词:            
  评论 文章“稳赚!超适合女性创业的五大行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 疯狂的金子:250亿资金对赌地下炒金
 昔日遇冷今受热捧 金牌玉料成倍升值
 春节前不应考虑赎回基金 而是优化结构
 投资有新招:俄亿万富翁不爱石油爱黄金
 股市暴跌基民应如何操作? 减仓还是补仓?
 水皮:中石油还要在30元附近盘整多久呢?