设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 精明理财
买房购车养儿 夫妻年入20万咋花才够用?
2008-09-03 09:45 来源:搜狐理财  

  我和老公住在广东珠海,老公今年32岁,我28岁,老公的父母住在广西,有2000左右退休金,有社保,我父母在珠海和我哥哥同住,爸爸有最低额的社保,妈妈有人寿保险,两人每月有2000租金收入,基本无生活负担。

  我老公每月税后收入9500,年底双薪及每年大约20000年终奖,另有公积金每月800,公司提供五项社保及附加商业医疗险,普通疾病可报销;我每月税后收入7500,年底双薪及每年大约15000年终奖,公积金每月1200,公司提供五项社保及附加商业医疗险,普通疾病可报销,另有人寿重大疾病险,每年交2500,交15年,已交3年。

  现有住房两套,一套住房75平自住,为06年借父母的钱一次付清,欠20万未还;另一套住房65平在出租,租金交父母用。两套住房目前市值约85万。俩人目前存款10万元,另外买基金和股票共10万元,已亏超过一半。

  家庭每月日常支出约4000元,每月截余约13000元,欠父母的钱计划一年一次还5万。

  在今年年底要给老公父母在广西买房,大约30万,首期10万五年房贷,同时我们也很想买一辆13万左右的车,并计划明年内要孩子。请老师指点该如何理财?? 困惑中!

  以下是搜狐理财特邀聚富理财专家为你进行的理财规划:

  在基本保障比较全的情况下,可以用现在的10万为父母买房支出首付。但是买房后每月的房贷支出至少有4000元,这笔钱如果是您和老公支出的话,买车如果一次付清可能压力较大。在年结余15万左右的情况下,如果在增加汽车,日常消费每月至少增加1000元,也就是每月净结余在8000元左右,那么买车可能压力较大,但是为了实现目标,建议改为部分贷款,一年还清,在还清车贷和房贷后,家庭收入应该做一个较全面的规划,孩子的费用应该及早准备,建议从2010年为孩子每月准备一笔钱用于定投基金,每月1500元,这笔钱可以用于孩子的教育也可以用于未来2人养老支出。

  现有的股票和基金根据具体产品决定是否调整,如果不具备长期持有翻本的基础,建议及时调整为好。以上在未考虑年终奖的情况下做出的策略,加上年终奖金,买车应该不需要贷款。在换完房贷后应该把投资策略偏向投资风险资产。

关键词:            
  评论 文章“买房购车养儿 夫妻年入20万咋花才够用?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 债券投资的黄金时代
 投资理财何尝不需要中西合璧
 黄金投机色彩浓 投资不要贸然抄底
 80后职场新丁的理财选择 你学会了吗?
 理财案例:月入1万可实现“四步曲”
 月光族理财之道:基金定投强制储蓄