设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
“福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
2008-09-03 13:46 来源:新华网  

  “乐乐”为形象的机器人在北京首都国际机场T3航站楼亮相,正式加入残奥会服务行列。

  当日,由中国民航大学机器人研究所研制的以残奥会吉祥物“福牛乐乐”为形象的机器人在北京首都国际机场T3航站楼亮相,正式加入残奥会服务行列。这款专门为残奥会制作的机器人与先前的福娃机器人一样,集成了智能机器人领域的多项最新研究成果。

      它不仅外型漂亮精干,还具有先进的视觉处理判断能力,并能够进行双向语音信息交流。更重要的是,他还懂简单的手语问候,可以和聋哑朋友进行简单沟通。

关键词:残奥会            
  评论 文章““福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?
 17天成就奥运经典:菲尔普斯狂摘8金 博尔特称雄
 独家解密宋祖英多明戈闭幕式主题歌《爱的火焰》
 另一张奥运奖牌榜 我们的金牌数就害怕人均