设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
有望出现短线反弹
2008-09-04 10:29 来源:上海证券报  作者:巫寒

  9月的行情让人失望,三个交易日都是绿盘且每天创新低,上证指数昨天终于撕破脸皮,跌破2284点,距2245点还有一步之遥时暂时止跌。指数在历史高点2245点附近会出现一定的反复,即使跌破也会来回拉锯。

  从2006年12月14日首次突破2245点之后,从998点开始的疯牛行情便一发而不可收拾,当股指冲上5000点时,很难想象不到一年时间股指居然要考验这个历史大顶。2245点是市场各方普遍关注的一个点位,2001年牛顶具有象征性意义,投资者都在盯着这个点位,在该点位很可能出现情绪化反应,或许是股指在这一线可能会出现反复的原因之一。客观地说,2245点只是一层薄薄的纸,2006年突破2245点时没费吹灰之力,当年在工行的高歌猛进下顺利冲关,当年工行股价是4.30元,如今也只有4.60元,走了一个轮回。随着权重一哥的变化,如今向下的主力军则是中国石油,在昨天砸向2248点时居然是直线跳下,可见主力深知不破不立的道理。收盘中石油只跌了1分钱,股指却定格在调整新低的收盘点位上。

  从板块多空力量分析,昨天成交量有所放大,弱势平衡明显被打破,股指跳水的瞬间伴随着成交量的放大,恐慌性抛盘涌现,也有进场的抄底盘,两者博弈的结果是股指运行在2248点和2284点之间。从下跌的个股看,除了基金重仓股继续下跌之外,上海本地股出现跳水,这是继奥运概念、股指期货概念股之后活跃个股的又一次集体下跌,很显然,游资对于概念的炒作坚持短平快的原则,一旦撤离,很难再现辉煌。这些个股的大跌也可以看作风险在集中释放。资源股也集体下行,主要是国际油价崩溃所导致,但相对有利于中石油和中石化,它们短期出现反弹的概率偏大。

  大盘向下的趋势暂时没有改变,但从K线组合概率分析,自十连阴之后股指还从未出现过四连阴的走势,主要原因是有不甘寂寞的资金在折腾,股指三连阴之后或会出现反弹,但要明白真正的大底还未探明。

关键词:            
  评论 文章“有望出现短线反弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 沪深股市双创本轮调整新低
 不靠谱的股票破净和楼市刚需
 个股表现不俗 攀钢系还能挺多久?
 最大空头开始做多 能否托起A股沉重大盘?
 A股迎来第二个解禁高峰 考验二级市场承接能力
 奥运行情有没有:专家分析股市以涨为主