设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
2008-09-06 01:04 来源:人民网-人民日报海外版  

  “中国代表团的团员进村以后,大家的心情都非常好,非常优美的环境,非常好的天气,可以这么说,这是我们历届参加残奥会代表团住的环境最好的一次,我想这么好的环境,对选手取得好成绩一定有很好的帮助。

  ”北京残奥会中国体育代表团团长王新宪在“北京残奥会中国体育代表团团长媒体见面会”上说。

  王新宪在回答记者提问时表示,此次残奥会和以往有不同的感觉。中国选手在本土作战,在广大关注残疾人的全国人民面前进行比赛,也是很不一样的感觉,这种感觉非常好。

  王新宪还谈到,这次参加残奥会有148个国家和地区的代表团,是历届参加国家和地区的代表团最多的一次,也是项目最全的一次。这次从比赛项目来说,增加了9个项目,上次在雅典残奥会,中国只参加11项,这样的话,一个可以看到近4年来残疾人项目举行的更加广泛,中国参与这些项目的残疾人运动员更多了,基层群众性的体育运动所选择的项目也更广泛了。

  中国残奥代表团执行副团长贾勇同时透露,中国残奥代表团在组团前,运动员都是业余选手,来自社会的各个方面,年龄最小的是15岁。

  贾勇介绍说,中国残奥代表团运动员的选拔历经了4年的时间,从上届残奥会结束,通过全国的运动会从各省区市选拔,各省区市的运动员从各地选拔。这些运动员在2006年到今年奥运会开始之前,还要通过国际单项组织和IPC组织的各项赛事,由于北京奥运会和残奥会同城举办,以协议的形式在奥运和残奥历史上是第一次。这次运动员的选拔也要符合残奥会的规定,按照参赛的次数、积分和排名,最后确定代表团运动员的入选。所以332名运动员都来自于全国各省、自治区、市。332名运动员也都是在相应国际单项组织里获得了有效的积分,获得了有效的排名,除了个别的集体项目作为这次东道主承办国给予分配的集体项目之外,其他的项目都是通过选拔,达到积分赛入选的。

关键词:残奥会            
  评论 文章“中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?
 17天成就奥运经典:菲尔普斯狂摘8金 博尔特称雄
 独家解密宋祖英多明戈闭幕式主题歌《爱的火焰》