设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
一个30岁男人坟墓般的婚姻
2008-09-07 01:28 来源:新浪女性论坛  
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,也不可能有什么发展。文凭也不高,估计再过几年,也就会成为全职的家庭主妇。我的收入尚可,因此,到目前为止,我们还没有感到很大的经济压力。但是,以后呢?

  在中国这个社会,普通工薪阶层,靠一个人的收入想让一家三口过的很好,是比较有压力的。我从来没有在妻子面前表现过担心,也不知道她心里想过没有,但埋在我心里的郁闷是一直存在的,特别是工作不顺心的时候,我甚至想过很后悔,当初为什么要选择她呢?每次,看到身边朋友同事的妻子都是有正式工作人,我心里甚至想过,如果叫我第二次选择,我不会选择妻子。结过婚,似乎才知道,原来婚姻是如此现实。但是,有时候我突然假设,如果我有几百万,上千万,我会后悔选择妻子吗?结果是不后悔。

  我会毫不犹豫的选择我的妻子,因为我爱她,她也爱我。理智的我,突然发现,原来我和妻子的爱情是真的!但是,即便如此,在物质面前,我甚至会动摇。我在鄙视自己的同时,把这个矛盾埋在心里,对谁也没有说过。

  婚姻真的如此现实?我在网上,在现实生活中看到很多夫妻搞的像仇人一样,我甚至觉得不可思义。我难于理解!如果在网上,我甚至会觉得对方再编故事!是骗子!不是我幼稚,而是我的婚姻经历和感情生活,让我无法理解。如果有一天我和妻子离婚了,在财产分割上,我甚至不会有任何反对意见,即使离婚,我也会时常关心她的生活。我觉得离开妻子,心里愧疚。当然这本生就是矛盾的,我有这样的想法,我根本不会和妻子离婚!

  我是一个唯感情论者,这不知是我的成功还是失败。我到目前为止,我只谈过一场恋爱,只和一个女人有肌肤之亲,这个女人就是我现在的妻子。在我眼里,爱情是圣洁的。我对那些在感情生活中游戏的人,是非常不理解的。婚姻也许真的要讲缘分?我是一个无神论者,常常嘲笑一些人对一些事情的崇拜。但是,对婚姻,我几乎要相信,这是缘分,不是你想改变就能改变的。

  因为和妻子的相识,相爱,结婚,真的无法解释。大学毕业分配到一个中型城市,这个城市是个旅游城市,但是并不发达。甚至开始他们的话我都听着有困难。第一次和妻子见面是她是一个同学的女朋友的朋友。我永远也忘不了她当时的样子。很瘦,很高,穿着很素雅,不施任何粉黛。当时,她远远走来,脸上带着微笑,听不到一点脚步声,就像风吹来的一样,当时是7月的黄昏,阳光在她背后。我觉得一阵心动。走近了,我也不敢正视她。她倒是很大方的微笑,行为举止很文静。那次聚会,我们说的很多,但是她除了微笑,话不多,声音也很小。现在,我想起她,只能用柔情两个字是最合适的了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:            
  评论 文章“一个30岁男人坟墓般的婚姻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深陷双胞胎一夜情债的陷阱
 情人的柔情 老婆永远都不懂
 无性婚姻:我和老公每个月一次
 爱妻遭强暴怀孕 海归教授战胜屈辱无私奉献父爱
 妻子占有植物人丈夫27万赔偿款后起诉离婚
 两份离婚契约 老公一样的深情