设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
3828考生广州同竞百职 英语作文写祝酒辞
2008-09-08 09:33 来源:环球网  作者:熊栩帆
[1] [2] 下一页

  用英文写一个接待晚宴上的“祝酒词”——这成了广东省市联合公开选拔厅处级年轻干部考试的英文题。昨日,广东省省市联合公开选拔年轻干部笔试在广州开考,3828名应考者竞逐100个厅处级干部职位。记者在笔试所在的华南农业大学考场发现,把外语水平作为一个重要指标,是本次公开选拔的一个重要特点。

  “英语很难!作文题出人意料”

  应考者称翻译“超出了公务员水平的难度”

  英语考试是昨天干部公选的最后一个考试科目,但是不少应考者都直呼“英语很难!很多题都不会答”,甚至有些考生更是不知如何作答而提前交卷走人。有应考者告诉记者,英语试题包含选择、阅读、翻译和写作等内容,特别是翻译更是“超出了公务员水平的难度”。

  有人抱怨“有点赶时髦”

  “虽说英语考试充分体现了领导干部运用英语的能力,但大部分考生英语这个环节最为薄弱,所以尽管前面两科信心很好,但考到英语就大打折扣。”河源市从事国税工作的潘小姐说,翻译和写作是英语中最难的部分,“英文写作是一个接待晚宴上的‘祝酒词’,太出人意料了,所以我想很多人都写不出来,只能写几句了事。”

  深圳市公安局干部黄先生则表示,其实英语对于领导工作而言并不是很必要,“说真的,很多岗位都不需要英语能力,平时我们在工作中也用不上。”他说,大部分应考者都已在职几年甚至十几年,英语已经很久没有接触,因此在这次考试中,大部分人都会栽倒在英语考试中,“感觉英语这个考试有点赶时髦吧,希望以后能取消。”

  不计入总分但须达及格线

  据了解,把外语水平作为一个重要指标,是本次公开选拔的一个重要特点。不懂外语,即使有再高的领导水平,也不能进入此次选拔的视野。这次考试的有关负责人介绍,强调外语水平,是适应广东外向型经济发展的需要。广东外资企业密布,全球客商云集,本地企业走出去的步伐也不断加快,经常和外商打交道,怎么能每次都带个翻译?我们需要不带翻译就能在谈判场上应付自如的干部。

  据介绍,根据广东外企分布的特点,本次外语能力测试只设英语、日语和法语三种。笔试科目外语是其中之一,面试阶段加试外语口语。外语考试成绩,不计入总成绩,但有一个及格线。达不到及格线,就不能进入考察。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“3828考生广州同竞百职 英语作文写祝酒辞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 与9种性格各异的上司相处
 职场"菜鸟"PK“老油条”面试官
 争取天使投资是种艺术 8大秘诀帮你忙
 职场人:面对上司你不得不注意的六个关键
 铁饭碗再受推崇 公务员考试"高烧不退"
 你的职场生活“健康”吗?