设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
3828考生广州同竞百职 英语作文写祝酒辞
2008-09-08 09:33 来源:环球网  作者:熊栩帆
上一页 [1] [2]

  “综合素质考试主观题多了点”

  应考者称应用性很强时间有点不够用

  在考试完毕后,众多考生离开考场时谈论得最多的一个话题就是考题设置。据应考者透露,这份考卷内容给他们的整体感觉是应用性很强,但是客观题非常少,主观题相对比较多,时间显得有点不够用。“试题基本上都围绕着领导工作能力的运用而展开,比较贴合实际,但就是主观题很多,导致顾此失彼,做题思路展不开。”有应考者说。

  据了解,昨日上午进行的综合素质考试主要有单项选择、多项选择、简答题和论述题等题型,应考者在这个考试中感觉都普遍不错。“原先就在基层中工作,所以都涉及到考试所谈及的内容,因此对试题把握都比较准。”深圳市公安局干部黄先生介绍,综合素质考试中的论述题谈及到产业人口“双转移”、领导工作作风、城乡一体化等内容,他答题时都挺有把握,“另外下午的领导工作案例考试是给了三个案例进行分析,自己也做得挺有谱,不过一整天的答题还是略显匆忙,因为时间的确有点紧。”

  深圳市政府人员张先生也说,这一次考试出题非常科学,对理论深度的要求比较高,也能联系实际工作进行答题。“我想考试难度基本符合大家预期,所以做题都能做到言之有物,不过总体来说,主观题还是多了一点,分值也占得比较高,另外综合素质考试的十七大报告内容相对多了一点,试题比较集中。”

  应试者心声

  成绩不要紧 收获最重要

  国家首次在广东省公开、透明地进行优秀年轻干部联合公选,引得不少报考人员纷纷走上考场竞逐岗位。大部分应考者在昨日下午离开考场时表示,这个开创先河之举值得肯定。同时,不少应考者还表示,他们在考试过程中自身收获也颇大。

  在惠州市市直单位工作的卓先生告诉记者,他是抱着一个学习的态度参加这次干部公选的,最终的考试成绩他并不在乎,主要是希望累积经验为下次公选作准备。“这次公开透明地选拔领导干部,使得我们都很受鼓舞,所以就来试一下,结果如何也没所谓。“卓先生说,”所以目前先是探探路,最重要的是想检验自己是否具备领导工作这方面的能力。”

  “望正职也纳入公选”

  原来在湖南省某机关基层工作的龙先生要报考珠三角地级市的副职,他表示这次首开先河的公选体现了广东本身的思想开放。“这次考试对于大家来说,本来就是一个很好的体验过程,因此我们也就是志在参与。”

  龙先生说,不过他希望这种公选形式能够形成一种制度,“很多细节都应该慢慢地完善,譬如设立考试指挥办,也不要光竞选副职,正职也可以慢慢地推广到公选当中。”

  报考者硕士博士占六成

  突出考查素质能力

  全面实行阳光选拔

  本次公选笔试测试的重点是报考人员履行领导职位应具备的素质和能力。据介绍,上午首考的综合素质科目旨在考查作为领导干部应该具备的基本素质,下午的领导工作案例重在考查报考人员的实际领导经验和工作能力,笔试成绩按两科各占50%的比例计算。笔试还采取分层次、分类别设考的办法,分省管、广州和深圳市管职位以及其他地级市管职位两个层次,按党政领导干部、高校领导干部、企业领导干部三个类别分别命题。

  据介绍,本次公选除了试题、评委名单等需要保密的内容外,省委组织部全面推行“阳光操作”,接受全方位、全过程、多途径的监督。选拔不设专职评委,评委将随机产生,没有人会知道自己将面对哪些评委,而且每一个环节的评委都不尽相同,评委的人数也比以往大大增加,少的也在50个以上,多的可能上百个,甚至更多。

  计分办法也作改进

  针对面试等需要评委打分的环节,本次选拔改革了计分的办法,计分采取在所有评委中去掉10%的最高分,再去掉10%的最低分,最后计算平均分的办法。

  同时省委组织部已研究制定《2008年省市联合公开选拔年轻干部工作监督办法》,决定从纪检督察和保密等职能部门、新闻记者、“两代表一委员”(省人大代表、党代表、政协委员)、党外知名人士等中聘请监督员,全过程监督试题命制、试卷运送、笔试、监考、评卷、面试、测试等各个关键环节,这是在全国公选中尚属首次。省委常委、组织部长胡泽君担任主考并先后在两个考场巡视。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“3828考生广州同竞百职 英语作文写祝酒辞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 与9种性格各异的上司相处
 职场"菜鸟"PK“老油条”面试官
 争取天使投资是种艺术 8大秘诀帮你忙
 职场人:面对上司你不得不注意的六个关键
 铁饭碗再受推崇 公务员考试"高烧不退"
 你的职场生活“健康”吗?