设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 明星秀场
名嘴韩乔生:我已经暗恋桑兰35年了
2008-09-08 11:22 来源:星岛环球网  

  CCTV主持人韩乔生近日加盟第29届百花奖大众电影观察团,谈及电影,韩乔生自称很喜欢看韩国情色电影,而说起中国电影,韩乔生直接反应是“海拔偏低”,认为中国的电影导演是“三缺一”,凑不成一桌麻将。

  《华商报》报道,CCTV主持人韩乔生曾脱口而出要把外星人菲尔普斯留下来解剖,解说拳击比赛时称张小平是草原上冉冉升起的一只雄鹰,而奥运会再次捧红了韩乔生,那么当他以三寸不烂之舌“解说”电影,又会怎样?韩乔生日前加盟到第29届百花奖大众电影观察团,据悉,他9月3日晚与CCTV电影频道主持陈斌谈起电影丝毫不输体育,字里行间趣味横生。

  自曝喜欢看韩国情色电影

  虽为影迷,但韩乔生最近去电影院看的一部电影,却是赵本山的《落叶归根》,之前便是在昆明时看的《天下无贼》,他喜欢在到外地出差时去影院看电影,这样省去了停车排队等一系列麻烦,还可以省去一张熟脸被群众监督的尴尬。不出差的时候在家看电影,他购买了52寸大彩电和专业音响,而且看电影的时候很投入,不允许有人随便走动,看大片的时候一定要把手机扔到另一个房间,不去理它。韩乔生不仅喜欢看杜琪峰的电影《文雀》,还非常喜欢看韩国经典情色电影《美人》,他形容看《美人》的感觉很像回到九寨沟般纯凈。

  他心中的好电影,不能曲高和寡,应该符合大多数人的欣赏习惯和口味。而能感动韩乔生的电影一定要有让人落泪的情节,他在选择电影的时候非常注重影评、大众舆论和票房,他笑称自己是“影迷的老公和爸爸”,守着妻子和儿子这两个超级影迷,一般看什么就听家属的。

  称自己是“炒作出来的”

  受儿子影响,韩乔生喜欢看好莱坞大片,说起中国电影,韩乔生直接反应是“海拔偏低”,缺少较强吨位的、超重量级的、大规模杀伤性的导演和演员,韩乔生用了“三缺一”这个词,说中国除了陈凯歌、张艺谋和冯小刚外,简直找不到另外一个导演凑一桌麻将。而作为体育电视人,韩乔生对体育电影直言不太满意,觉得现在体育电影拍得有点少,另外还不够人性化,不够激励人。他觉得经过奥运会,中国有非常多的让全世界人竖起大拇指的奥运英雄,如果拍出来,肯定非常感人,而现场韩乔生提建议,觉得拍拍桑兰和邓亚萍,一定会很卖座。

  当被主持陈斌问起对百花奖的建议,韩乔生立刻恢复了体育解说员的身份,建议请外星人菲尔普斯来颁奖,还可以请博尔特拿着夺冠球鞋来颁奖。

  据了解,当天韩乔生再现娱乐本色,爆出最新语录,说到日本电影,他说:“我比较喜欢日本演员三浦知良的电影。”三浦知良可是日本男足队员,搞得主持人都找不着北,回问:“您说的应该是山口百惠的那个三浦友和吧?”韩乔生说喜欢刘若英,却把她叫“陈若英”;说自己的孩子天真无邪时,“我的孩子当年还很小很无牙”;解释自己走红原因时说,“我就是典型的炒作出来的!”恭维另一嘉宾桑兰时,脱口而出“我已经暗恋桑兰35年了。”可是桑兰1981年才出生。

关键词:韩乔生            
  评论 文章“名嘴韩乔生:我已经暗恋桑兰35年了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 周星驰赵本山 春节喜剧谁都不容易
 海岩重拍《一场风花雪月的事》 李俊基有望做岩男郎
 李宇春上了《时代》也不是中国流行文化代表
 汤唯蒋文丽再裸也只是汤加丽的追随者
 王子变青蛙 明道简介
 温碧霞不穿内裤反社会还是生态行为?