设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
北京合租女孩的神秘爱情
2008-09-11 10:14 来源:北京娱乐信报  作者:乔尹
[1] [2] 下一页

  2008年,我来到北京。对于我而言,这是一座迷城——直到遇到了她,艾希。

  那时,我在网上看到她的租房信息,准备跟她去看房。和她约在国贸白色的建外SOHO,找了一个餐厅坐下。她穿黑色棉衣,神色憔悴……

  她的印象—— 一个典型的女文青

  嗨,我是乔尹。我微笑着跟她打招呼。我是艾希,嗨。她挤出一点点笑容。

  她是一个文艺女青年。浓黑而乱的长发,眼神忧郁,里面隐藏着过往;皮肤粗糙而晦暗,穿厚厚的深色外套,有浓烈的烟味。这是我见她的第一印象。

  房租压一付三,我们合住一室,共同承担水电煤气网络费用。她说完,开始抽烟,神态散淡优雅。好。我会尊重你的生活习惯,包括抽烟和晚睡。我看到她黑黑的眼袋,感觉她精神有些萎靡。

  离公司步行10分钟的房子在寸土寸金的北京有些难找,况且房价合适,冬天集中供暖,夏天房间里有空调。我并没有过多的要求。我们点了些简单食物,没有深入地交谈,只是聊了两人的工作情况。

  我知道她还是学生,在一所大学读成教,同时在一家公司做制片,每天要赶一个小时的公车去上班,靠做选题和打电话联系人脉,以此和电视台联手制作节目,赚取提成。而我做编辑,每天8个小时对着惨白的电脑,靠写字为生。

  在我去卫生间的时候,她买了单,然后站在门口等我。我开始对这个女孩儿有了好感。

  她的性情——生活就是吃饭聊天

  匆忙地搬了家,一周后,逐渐对彼此有些了解,果然是喜欢抽烟和习惯晚睡的女子。每天会抽一盒中南海,晚上对着电脑直到凌晨。有时聊天,有时沉默不语,持续敲击键盘。我下班比较早,会做清淡的米粥,炒些蔬菜,我通常会做两个人的,和她一起吃。一个人吃饭的清冷无味在几个月前就有所体会,所以,两个人吃饭,边吃边聊成为一种乐趣。她开始逐渐对我敞开心扉,神色开始变得明亮,慢慢地有了爽朗的笑容。

[1] [2] 下一页
关键词:合租   爱情         
  评论 文章“北京合租女孩的神秘爱情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 像富人那样去生活
 每个男人心中都有一个情妇
 一夜情:同学聚会再遇初恋你会不会心动?
 爱情的跋山涉水不如幸福的门当户对
 解读光棍群体和光棍心态
 生产生活资料?给马云当太太的苦辣酸甜