设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
新巴菲特传记的背后故事
2008-09-11 13:07 来源:搜狐财经  
[1] [2] 下一页

  今秋最值得期待的图书之一要属《滚雪球:沃伦·巴菲特和他的财富人生》(The Snowball: Warren Buffett and the Business of Life)。该书的出版商Bantam花720万美元买下了北美区版权,期待这本9月29日上市的传记能卖出100多万册精装本。

      巴菲特传下载:全球瞩目投资大师巴菲特一生的智慧:巴菲特传

  沃伦·巴菲特,照片摄于2008年巴菲特是目前世界上最富有的人之一,资产估计高达620亿美元。很少有金融投资家能像巴菲特那样引起公众如此广泛而持久的兴趣。R.R. Bowker旗下的Books in Print 称目前市面上约有60本关于巴菲特的书,今年还会有十多本要出版。眼下Bantam要看看巴菲特热是否有到头的时候。

  令爱丽丝·施罗德 (Alice Schroeder)撰写的这本《滚雪球》与众不同的是,巴菲特本人同意跟这位初次写作的作者合作。

  施罗德称,巴菲特向她开放了两个大档案室,里面保存了他的投资材料、信件和个人感兴趣的主题的资料。施罗德又称,巴菲特还给她提供了一封确认两人合作关系的信,她在采访时可以向受访者出示该信。

  施罗德初次见巴菲特是上世纪90年代末,那时她在Paine Webber任分析师,负责分析伯克希尔?哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)。这位作者称在撰书的过程中花了约2 000个小时跟巴菲特在一起,录制了300个小时的访谈。巴菲特任董事长的伯克希尔?哈撒韦公司位于奥马哈,是一个拥有大量保险控股的集团。

  1980年时的巴菲特据称巴菲特曾说:“人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”书名就来源于此。

  一些出版商估计Bantam要卖出60至70万册才能赢利。培生(Pearson PLC)旗下的企鹅集团 (Penguin Group)属下的Portfolio商务出版社的出版人阿德里安?扎克海姆(Adrian Zackheim)指出,这本书的业绩如何要看这位77岁的投资人多大程度上配合推广,以及“他多大程度上承认该书的准确性”。(扎克海姆仔细地读过这本书的手稿,最后决定不参加最后的竞标)

  这是个难以回答的问题,因为巴菲特目前没有为《滚雪球》做推广的计划。巴菲特的一个助理在电子邮件中称巴菲特“目前不接受有关此书的采访”。

  据知情人士透露,巴菲特最初对书中提及的一些内容不太高兴。这些内容跟他的第一次婚姻有关。巴菲特的第一任妻子苏珊(Susan)1977年离开他,搬到旧金山,但两人一直没有离婚。在苏珊的鼓励下,奥马哈一家法式餐厅的女招待阿斯特里德?门克斯(Asrid Menks)最终搬去和巴菲特同住。苏珊2004年去世后,门克斯和巴菲特结婚。

  这个问题以前也被公开讨论过,特别是在罗杰?洛温斯坦(Roger Lowenstein)1995年出版的《巴菲特传:一个美国资本家的成长》(Buffett: The Making of an American Capitalist)一书中,书中说三人相处得不错。洛温斯坦曾在《华尔街日报》任记者。

  巴菲特的一名助理在一封邮件中说到,巴菲特表示,说他因为对书中内容不满意而减少推广支持的说法并不属实。

  施罗德称,巴菲特对于她在书中揭示他私人生活的这个部分表示理解。“他说我可以采访任何我想采访的人,”她说。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“新巴菲特传记的背后故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 化危机为“契机” 美的应向刘翔学危机公关
 三个和尚故事新编 企业思维模式解析
 管理哲学 从“曹操割发代首”学到的
 管理创新 给你的企业治治病
 中国的企业家如此狂妄是被谁惯的?
 管理变革的六大败笔 你可别摔倒在上面