设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
新巴菲特传记的背后故事
2008-09-11 13:07 来源:搜狐财经  
上一页 [1] [2]

  但不清楚的是,巴菲特是否想到施罗德会找出并采访那么多了解苏珊?巴菲特生平的人。施罗德说:他说过想调和自己的公众角色和私人角色。他知道我喜欢刨根问底。

  今年7月,巴菲特与比尔·盖茨坐在一起施罗德承认巴菲特对手稿中读到的一些内容有异议,但她又说,巴菲特并没有要求她删减任何部分。施罗德补充说,我书中所有重要的材料都有多个消息来源。

  在以前的一封邮件中,巴菲特说:“我对这本书没有意见,希望它能畅销。书中的我比现实中的我要好,不过我愿意朝那个方向调整自己。”巴菲特的一名助理称这本书会在公司明年5月的股东大会上销售,“销量应该会很高”。

  有些出版商不知道巴菲特不出席早间谈话节目推广这本书是否会是个问题。前通用电气首席执行长(General Electric Co.)杰克?韦尔奇(Jack Welch)在类似的节目上不知疲倦地推销他在2001年出版的《杰克?韦尔奇自传》(Straight from the Gut)。这本书虽然正好在9?11袭击当天出版,但销量未受太大影响。备受华尔街和非金融界人士推崇的巴菲特甚少在公众面前亮相,若他在电视和电台做宣传必会吸引无数眼球。

  对堪萨斯皇家队的比赛上开球桦榭(Lagardere SCAs Hachette Livre)旗下Business Plus公司的出版人兼主编里克·沃尔夫(Rick Wolff)说:沃伦显然授权她写这本书,这非常不同寻常。很多钱被花在了这本书上。

  贝塔斯曼(Bertelsmann AG)麾下的Bantam Dell Publishing Group的出版人欧文?阿普尔鲍姆(Irwyn Applebaum)称,巴菲特从未许诺会参与推广这本书。他说:巴菲特让作者接触他的熟人、朋友,给她机会了解他,这是这本书的特别之处,我们希望巴菲特为这本书接受采访吗?谁不希望呢?不过我们在按计划操作。施罗德已经接受NBC邀请,定于9月29日接受《今天》(Today)节目采访。

  施罗德是科班出身的公共会计师,2003年时是摩根士丹利(Morgan Stanley)颇受好评的保险业分析师。得到巴菲特对这本书的合作支持之后,她请假全职写书--不过她仍任公司的顾问董事。当她的决定在华尔街上传开之后,好几位出版人跟她接触。有朋友建议她跟代理人大卫?布莱克(David Black)合作,布莱克代理的畅销书作者中包括米奇?阿尔博姆(Mitch Albom)和埃里克?拉森(Eric Larson)。

  施罗德在谈到巴菲特时说:人们把他分割成细小的角色切片:投资人、公司经理,等等。我过去认为,这个人用一种统一的方式看待一切事情。这是一整套的理念。正确的书应该回答这样一个问题:生活中的什么事件造就了这个男人并影响了他?

  《滚雪球》的封面2005年秋天,布莱克向纽约多个出版商提交了一份160页的建议书,最先回应的两位热切的出版人分别是Bantam的阿普尔鲍姆和贝塔斯曼旗下的兰登书屋(Random House Publishing Group)出版人吉纳?森特雷罗(Gina Centrello)。两人都被要求单独飞往奥马哈面见巴菲特。“他要这些从未谋面的出版社保证不会在推广这本书的时候把他宣传成半个作者,不做不实的声明,”51岁的施罗德说。

  最终胜出的阿普尔鲍姆拒绝对《滚雪球》的内容进行评论。他指出,现在新书市场的竞争激烈残酷,但又补充说:有些书的销售一周比一周旺,这是我们对这本书的期待。Bantam拒绝提供样书。

  很多人相信《滚雪球》会大热。美国最大的图书零售商Barnes & Noble Inc.的商务书采购员戴夫?哈撒韦(Dave Hathaway)说:这将是我们今年最重头的图书。巴菲特身上笼罩着一层神秘色彩,他是最后一位名副其实的商界偶像。

      巴菲特传下载:全球瞩目投资大师巴菲特一生的智慧:巴菲特传

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“新巴菲特传记的背后故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 化危机为“契机” 美的应向刘翔学危机公关
 三个和尚故事新编 企业思维模式解析
 管理哲学 从“曹操割发代首”学到的
 管理创新 给你的企业治治病
 中国的企业家如此狂妄是被谁惯的?
 管理变革的六大败笔 你可别摔倒在上面