设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
国侨办主任李海峰柏林报告时晕倒(图)
2008-09-11 13:28 来源:星岛环球网  

  率团出席欧洲华侨华人社团联合会(下简称欧华联)第15届大会的中国国务院侨务办公室主任李海峰,10日致辞时中途短暂晕倒,醒来后继续坚持做完报告。李海峰一行经过14小时的长途飞行,于9日刚刚抵达柏林访问。

  香港《文汇报》消息,当时正站著作报告的李海峰突然中断报告,轻声说“请给我点水”,全场听众注目,发现她脸色煞白,身体靠在演讲台前。尽管会议组织方及随行人员迅速向前搀扶,李海峰还是晕倒在地。会议暂时中断。在紧急救助之后,李海峰晕厥两三分钟之后在众人搀扶之下重新站立起来,全场听众报以热烈掌声。尽管工作人员要求其下台休息,但被她拒绝,在两名工作人员陪同之下坐着完成报告,期间工作人员数次为其擦掉额头的汗水。

李海峰

  会议组织方工作人员介绍,李海峰一行从北京经过10多个小时长途飞行,先是抵达法兰克福,停留两个小时之后转机,并于当地时间晚上21时多抵达柏林机场。估计李海峰晕厥原因由于行程劳累所致。与李海峰相识多年的国台办前副主任王在希表示,李海峰身体状况一向良好,平时喜欢爬山、散步和游泳等体育锻炼。

  李海峰出生于1949年,是国务院下辖机构中为数不多的女性正部级官员之一。国务院侨办是协助总理办理侨务工作的办事机构,主要目标包括发挥海外侨胞和归侨侨眷在国家现代化建设与和平统一大业中的作用。

关键词:李海峰            
  评论 文章“国侨办主任李海峰柏林报告时晕倒(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王楠跃升为亿万富婆 丈夫郭斌为房地产大亨
 郭斌叫王楠“楠楠” 是一种呵护和责任
 王楠:老公郭斌眼中的“武当传人”
 王楠老公:我不是"小老头" 万朵玫瑰哄王楠
 王楠简介 乒乓世界的美女
 邓亚萍简历 乒乓球史上最伟大的女选手