设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆
2008-09-11 13:30 来源:星岛环球网  
[1] [2] 下一页

  “最赚钱公司”中国石油9月10日下跌0.81%,收于11.08元;“第一高价股”中国船舶下跌0.66%,收于46.92元;而“涨停王”ST金泰收于3.07元,仍低于连续涨停前的价格。这些昔日的明星上市公司从风光无限到风光不再,跌幅丝毫不逊于大盘,成为股民的黑色记忆。

  “赚钱王”中国石油:重创无数股民

  《北京商报》报道,如果不是轻信了“亚洲最赚钱的公司”、“到死都不卖”这些话,股民王斌说他一定不像今天这样痛悔。去年年末,中国石油的回归让媒体和股民都欢呼雀跃,在公布招股说明书那天起,王斌就下定决心要沾沾中国石油的富贵气。

  在中国石油上市首日,他以43元买入2000股中国石油。可是没有想到,这家素有“亚洲最赚钱公司”之称的股票却没有让他高兴过一天。45元、40元、35元、30元、20元……上市10个月以来,中国石油“过关斩将”跌破多个关口,套住资金无数。

  昨日,中国石油盘中再创10.87元上市新低,最终收于11.08元,走出第八日连阴。只要一个跌停,中国石油10元大关将不保。面对已经折价超过70%的股票,王斌很无奈,他并不打算卖出,但也不看好中国石油能够坚守10元关口。“和中国石油的H股相比,A股还有30%以上的溢价呢,谁知道会跌到什么时候,看着吧。”

  “高价王”中国船舶:从300元到46元

  第一只300元股,占据A股第一高价股宝座超过半年的中国船舶,曾是基金的爱宠,也是股民黄伯伟一年前心中的最爱。

  去年11月初,黄伯伟以超过200元的价格分批买入中国船舶。黄伯伟说他相信机构的推荐,认为中国船舶能够成为中国首家世界级造船企业,是中国造船企业的希望。再说了,2007年第三季度每股盈利就超过4元,200多元的股价怎么能算贵呢?为此,黄伯伟对于一切认为中国船舶股价过高的报道嗤之以鼻。

  果然,中国船舶在跌穿200元大关后触底反弹,今年1月8日再次接近300元,走势非常强劲,黄伯伟也不断向周围的朋友推荐中国船舶,认为假以时日中国船舶肯定能涨上500元。

  随后的走势出乎了黄伯伟的意料,中国船舶下跌之猛让他始料不及。在大盘的连续下跌中,很多资金纷纷抛售中国船舶。昨日,中国船舶股价再创新低,达到45.10元,较其300元最高价折价84.97%。

[1] [2] 下一页
关键词:中国石油   股市   股价   停牌   
  评论 文章“中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 股市债市现"跷跷板" 高收益率债券值得投资
 为啥全球股市暴涨 中国A股暴跌?
 投资者给股市暴跌开药方
 出台股权出质登记办法有利企业发展
 QFII重仓介入高分红潜力股
 股改再博弈过程中短线谨慎乐观