设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
千万别碰我!我是肯德基绝密配方
2008-09-11 13:34 来源:星岛环球网  

  二十多年来一直锁在公司总部层层戒备的保险箱里,被视为“极机密”的肯德基炸鸡(KFC)食谱,由于办公室内部装修,9日在滴水不漏的护送下移出,还动用了装甲车,维安层级超越元首级的程度。不过也有人批评,如此劳师动众,只是一种商业炒作。

  中央社报道,二十多年来,这份由创办人桑德兹(Harland David Sanders)“御笔亲写”的独门食谱,始终锁在肯德基炸鸡位于肯塔基州刘易斯市的公司总部保险箱里。这次由于办公室内部装修,向来被视为“极机密”的炸鸡食谱必须暂时离开,等装修完毕再继续回到保险箱。

  在保全人员的重重戒备之下,这张拥有六十八年悠久历史的食谱被装在一只上了锁的手提箱,离开肯德基公司总部。这只手提箱上挂了手铐,手铐则紧紧铐在曾服务于纽约市警局的保全人员迪特尔手上。迪特尔是肯德基公司专门聘请来保障这张独家食谱的,他护送这张食谱时所搭乘的是装甲车。

  至于这段期间这张属于高度商业机密的食谱究竟要移往何处,肯德基公司拒绝对外透露任何讯息。

  数十年来,外界只知道肯德基的炸鸡食谱是由十一种草药与香料调配而成,但究竟是哪十一种草药与香料,比例、成份又是多少,从来无法进一步得知。为了保护食谱内容不曝光,肯德鸡数十年来都是分别向不同的食材供货商购买材料,因此供货商也不知道完整的食谱成份。

  就连肯德基公司内部,也只有两名高层主管可以开启存放这张手写食谱的保险箱,而这两名高层主管究竟是谁,肯德基也高度保密。

  事实上,配方对于许多食品公司来说,可是生存的关键。前年就曾经爆发可口可乐的女员工涉嫌偷取新产品的配方,要以150万美元贩卖给百事可乐,最后被判了八年徒刑。

  肯德基目前在全球一共有1.5万间分店,去年营业额达到53亿美元,无论是不是炒作,独一无二的神秘配方,对肯德基却具有相当的重要性。

关键词:肯德基   配方         
  评论 文章“千万别碰我!我是肯德基绝密配方”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 内部员工惊曝汇源一月前曾变相裁员
 汇源竟是外资公司? 注册地在避税天堂
 业绩不佳恐被拆分 "索爱"品牌或将消失
 药监局三定方案公布 "脑白金"或将被强制换名
 中石油中石化涉嫌钻空少缴暴利税
 联想移动副总裁蓝烨离职 接掌方正科技总裁帅印