设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
股市的信心从哪儿来?
2008-09-12 09:58 来源:北京商报  

  从2284点被跌穿之后,多头资金组织的最像样的反弹终于告吹。现在的股价一地鸡毛,跌破净资产不算什么,跌破机构最低估值不算什么,跌破H股股价也不算什么。现在的市场状况是,没有什么不能跌穿的,也没有什么能支撑住股价的,除非有更大的实质性利好。

  一直以来,我都认为管理层对股市的扶持将能够对股指构成一定的支撑,甚至走出一波漂亮的B浪反弹行情。然而一次次的反弹失败已经让投资者对股市彻底丧失信心。还有没有一种利好能够让股市重新回暖,让投资者对后市燃起希望?现在谁也说不好,股市下跌到今天的地步,不是管理层不肯救市,也不是投资者不希望股市涨,更不是上市公司突然间就失去了投资价值,根源就是缺乏一个足以刺激全体投资者的重大利好,以便把大家的力量拧成一股绳,推动股指走高。

  这个特大利好,可能是进一步减免印花税,也可能是设立平准基金,还有可能是股指期货的推出。总之,必须要有这么一个因素,让所有的投资者能够为之兴奋,重拾信心,只有这样,才能真正形成市场的底部。

  股指原本应该先走出一波B浪反弹,然后继续走低,并最终创出熊市的最低点。但是目前的走势并没有出现B浪反弹,而股指的跌幅却有把A浪与C浪一起跌完的迹象。

  如果真是这样,那么未来将有可能直接探出熊市底部,重新走牛,省略掉B浪反弹的过程。而这一切,将伴随着更为惨烈的下跌,成交量的进一步萎缩,股价的进一步惨不忍睹,投资者信心的进一步丧失。

  不是不可能跌更多,一切皆有可能。2000点也好,1800点也好,可能见不到,也可能跌破,现在的市场就像1994年股指从777点向333点下跌的过程,已经很便宜,人气已经很低迷,但什么时候是底,谁也不知道。是等待,还是暂时离开?各有各的理由。

关键词:股市            
  评论 文章“股市的信心从哪儿来?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆
 股市债市现"跷跷板" 高收益率债券值得投资
 为啥全球股市暴涨 中国A股暴跌?
 投资者给股市暴跌开药方
 出台股权出质登记办法有利企业发展
 QFII重仓介入高分红潜力股