设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
银河证券称热钱正加速流入 或为抄底A股
2008-09-12 11:08 来源:东方早报  

  针对最新的8月份我国进出口贸易数据,银河证券9月11日发布研究报告,得出了一个与市场共识截然相反的结论———近期热钱并未撤离,相反是在加速涌入。报告称,在当前人民币升值放缓、中美利差稳定、国内楼市趋降、股市跌幅超过60%的情况下,大量热钱流入,很可能是冲着A股抄底来的。

  海关总署最新发布的数据显示,8月份进料加工贸易出口509.7亿美元,进口265.3亿美元,顺差244.4亿美元。

  银河证券判断,进料加工贸易顺差是我国贸易顺差和加工贸易顺差的主要来源,也是热钱流入的主要渠道。

  在上述判断的基础上,银河证券综合分析了三项指标,得出热钱最近加速流入的结论:

  首先,1998-2003年,我国进料加工贸易出口与进口的比率稳定在1.505的水平上。今年1月以来,这一比例均高于1.800;5月以来均高于1.900;7月为1.9195;8月为1.9214,创历史新高。由此可以判断,热钱仍在加速流入我国。

  其次,从月度进料加工贸易出口与进口的比率趋势线来看,1999年1月到2004年10月,这一比率一直稳定在1.505附近,趋势线非常平稳,近似一条水平线,这一时期没有热钱流入;2004年11月到2006年10月,趋势线平稳上升,这一时期有少量热钱流入;2006年11月至2008年8月,趋势线加速上升,这一时期有大量热钱加速流入我国。

  第三,按照1.505的进料加工贸易出口与进口的正常比率,计算2004年以来每月流入我国的热钱规模。今年3月以来,通过进料加工贸易流入我国的热钱连续6个月超过90亿美元,分别为108、91、99、98、112、110.5亿美元,并且,七八月份通过这一渠道流入的热钱是有史以来最多的。

      相关热点:淘宝帅哥手织毛线和他的10万月薪

                        嫁给城管的十大理由 爸妈从小教育找个城管

                        马克思的婚姻问题:我正在十分严肃地恋爱

                        股市的信心从哪儿来?

关键词:海关总署   热钱   A股   抄底   
  评论 文章“银河证券称热钱正加速流入 或为抄底A股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 股市的信心从哪儿来?
 中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆
 股市债市现"跷跷板" 高收益率债券值得投资
 为啥全球股市暴涨 中国A股暴跌?
 投资者给股市暴跌开药方
 出台股权出质登记办法有利企业发展