设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
沪市A股市盈率降至16.9倍 33只A股已跌去9成
2008-09-12 11:18 来源:上海证券报  

  周四,在周边市场大跌等因素的影响下,沪深股指低开低走再创年内新低,沪指2100点关口被轻松跌破。银行股为首的权重股疯狂杀跌,成为拖累股指的主要动力。当日沪市A股平均市盈率已下降到16.9倍,深市A股平均市盈率17.5倍;同时,本轮下跌从去年10月17日至今,两市有33只个股股价已打一折。

  截至收盘,上证综指收报2078.98点,下跌71.78点,跌幅3.34%,成交金额281亿元;深成指收盘6876.25点,下跌189.22点,跌幅2.68%,成交金额112亿元;沪深300指数收报2072.13点,下跌71.05点,跌幅3.32%。当日两市红盘个股仅213只,10%跌停的个股7只,10%涨停的个股有8只。

  盘面观察,昨天除了银行股为首的权重股疯狂杀跌外,受消息面影响的各板块浮沉较为明显。其中,券商股再现强势,昨天轮到海通证券领涨,该股午后被连续出现的千手以上的大买单快速拉起,紧随其后的是宏源证券和中信证券,东北证券、国元证券、长江证券等也纷纷翻红。同时,医药板块也大幅走高,其中三普药业涨停,羚锐股份、上实医药、太龙药业、亚宝药业等品种都在涨幅榜前列。而受上市公司突击债务重组将戴“紧箍咒”的消息影响,ST板块早盘集体大幅低开,终盘几乎都处于跌停状态。

  有分析人士指出,目前市场处在前所未有的熊市,对投资者的杀伤力超过以往任何一次,“将新手套死在山顶上,将老手套死在山腰上,将高手磨死在山底。”据统计,本轮下跌从去年10月17日至今,两市有33只个股股价已近一折。其中,有色金属类股伤情最重,中色股份、云南铜业、*ST中钨、株冶集团、锌业股份、贵研铂业、中国铝业、西部矿业等个股最大跌幅都超过80%。

  从两市市值的变化情况看,2007年底,沪深A股的总市值为32.5万亿元,流通市值为8.98万亿元,而昨天沪深A股的总市值降至13.4万亿元,年内缩水19.1万亿元;流通市值为4.56万亿,年内缩水4.42万亿元。

  针对后市,有观点认为,虽然股指已跌幅已达到惊人的65%,但这并不意味着转机很快会来临,可能市场还要经历一个痛苦的“磨底”过程。8月份的经济数据还算正面,可市场就是没有正面的反映,那些所谓的理性机构显然有些自暴自弃了。

关键词:沪市   A股         
  评论 文章“沪市A股市盈率降至16.9倍 33只A股已跌去9成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 银河证券称热钱正加速流入 或为抄底A股
 股市的信心从哪儿来?
 中石油逼近10元 昔日三大王股成黑色记忆
 股市债市现"跷跷板" 高收益率债券值得投资
 为啥全球股市暴涨 中国A股暴跌?
 投资者给股市暴跌开药方