设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
郭台铭"代工之王"的阿玛尼新装
2008-09-13 02:58 来源:南方人物周刊  作者:徐琳玲
[1] [2] [3] [4] 下一页

  是至亲至爱的相继离世,让这位以征战四方为业的枭雄生了“人生苦短,及时行乐”之心,从此醇酒美人,聊度余日, 还是生意人的一场宣传秀?

  7月26日,58岁的郭台铭“双喜临门”。

  一个是迎娶30多岁的舞蹈老师曾馨莹,另一个是宣布捐出个人财富的十分之九给社会。外界关于“台湾首富”(注:排名有变化了)的续弦猜想可以到此结束;而他的慷慨,也远远超出之前所做的慈善承诺。以捐出的财富计算,郭台铭仅次于华人世界的首富李嘉诚。

  消息打得媒体界有些措手不及。然而,多少令熟悉郭董的人感到欣慰——穿着阿玛尼西服的郭台铭没有“基因突变”,还是那个穿着没有牌子的夹克衫、每天深夜开着高尔夫车在位于深圳的“领土”上巡视的郭大老板。

  坊间之前曾有一个笑话:如果一个IT业记者2006年忽然被外星人劫持,丧失记忆,等他恢复记忆见到如今的郭台铭,一定会神经分裂:冷血、独裁、暴君、无情的剥削者,忽然成了周旋于数位女明星之间,与美人们公开玩暧昧、传绯闻的超级风流钻石王老五;素被人嘲笑“没有品味”、不懂得享受的郭台铭,在知天命的年纪,变成了风月场上的“高手”。

  在这场历时一年半的“阿玛尼”秀里,郭董走得高潮迭起,媒体界跟着口水四溅,公众们看得眼花缭乱。而故事却有了一个让人想象不到的结局。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:郭台铭   曾馨莹   财产   台湾   
  评论 文章“郭台铭"代工之王"的阿玛尼新装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郭台铭夫妇产业分开登记 新婚妻子名下无财产
 浙江老板因企业生存困难自缢身亡
 亚洲首富李嘉诚的跳槽史 创业者之路
 宗庆后欠税门升级 在美欠税过亿 拒缴并诉诸法庭
 同仁堂39岁董事长张生瑜心脏病猝死 料对公司影响
 国电电力正副董事长周大兵李庆奎辞职