设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
做我情人 月薪1万三年给你30万
2008-09-14 02:43 来源:21cn  
上一页 [1] [2]

  两者留一,舍我其谁?

  我无意中知道蔡田和贝贝已经结婚的那天,他们已经分居了。我又气又恼。斥问他结婚了为什么不告诉我。蔡田只轻轻的一句话,就足以粉碎我所有怨气。他说,我的确和贝贝拿了结婚证,但我们没举行仪式,因为我不想太对不起你。正是因为这一点,贝贝不肯原谅我。她正闹着要和我离婚。

  我信了。那一刻,蔡田对我点滴的好,一下子在我心里放大成了海洋,陷入爱情的女人就是傻得没办法。

  嫁给蔡田的心,从那一刻开始疯长。

  虽然明知他是花心男子,要他为我不举行婚礼这件事,就足以让我原谅他所有的错。

  我们在一起五年后,贝贝终于离开了他,我庆幸自己,终于熬出了头。两者留一,舍我其谁?蔡田应该知道,这些年我对他的一心一意。

  贝贝到底是和他一起生活五年的女人。离婚后,蔡田很是消极了一阵子。那段时间我像猫一样整天温驯地陪在他身边。他嚷着要开咖啡厅,我连忙拿出15万元给他。那时蔡田已经按照协议,在我的账上存了30万元钱。

  一年不到,咖啡厅开砸了。蔡田说想去北京做生意,我也鼓励他去散散心。怕他一个人在北京很孤独,我想跟着去照顾他。可他再三推辞,说是经常出差,丢下我一个人在家里不放心,我听着也没说什么。只到上个月,他终于同意我过去。

  我装了两箱衣服,把初秋的衣服都带上了,还从家里带了调料之类的东西,怕他吃不惯北方的饭菜,我想在家里做给他吃。想着终于可以跟他过家居生活了,我内心欢天喜地。

  到北京的第一天,他陪我吃了餐饭,回到家里就不停地给网友发短消息,只要我一不在客厅,他就会上网。我一发现,他就会立刻关掉电脑。他的电话和电脑24小时不离身,只要我一靠近,他就会大怒。

  一切太不正常了。我有种山雨欲来风满楼的预感。

  那天蔡田说要去找朋友下棋。我要他带我去,他说不行,人家都不带女友。我也就罢了。

  蔡田出去后,我下楼买了碗泡面上来,刚准备吃的,突然想起他的电脑。因为他的屏幕保护是个女网友的,我想把我的照片给换上去。没想到,就是这么个小小的举动,我发现了我这辈子都不愿意接受的事实。

  丑恶事实,对爱绝望

  蔡田的QQ是自动上线的,正巧遇上了位叫MALY的妹妹,我先装成蔡田的口气和她聊天,后来觉得这妹妹不是很随便的女生,于是表明了自己的身份,我很诚恳地说我并没有恶意,只是对蔡田的网友十分感兴趣,正巧遇上了你。那妹妹也就对我没有了敌意,大家很轻松地聊了起来。

  MALY还是个十七岁的高中生,视频里的她清纯可爱。她调皮地叫我美女姐姐,喊蔡田为蔡田大叔。她说,蔡田经常半夜给她打电话诉苦,说他离婚了。要求和MALY见面。MALY一直没有同意。直到去年五月,MALY失恋了。正郁闷时,蔡田晚上要她来他这里,MALY就来了。

  蔡田对她百般挑逗,单纯的MALY却并无此意。她拒绝了蔡田,“没想到蔡田大叔居然和我谈起了生意,他说只要我做他的情人,月薪一万,三年给我存笔钱,五年给我一部车……”

  我如雷轰顶。敲键盘的手指,再也落不下去。

  我恨的是,这个无耻的男人可以玩风尘女人,却也忍心对一个清纯少女下手!我恨的是,七年前他和我谈的那笔生意,原来不止一单,原来他可以做很多单这样的生意!

  女人不是不绝望,是不容易绝望。为了爱,女人一忍再忍,宽容了再宽容。可是,这并不代表她心里就不记得。她记得,但是为了爱,她不计较。

  我想我的心在那一刻完全死了。事实也证明,当天晚上蔡田并没有去和朋友下棋,他又去见网友了。

  我连夜离开了蔡田的住处。别的什么也没拿,我只拿走了蔡田的手提电脑。我知道,这台电脑对他和他家人的重要性。他父母生意做得那么大,很多生意上的秘密都存在这台电脑里。

  果然,第二天我接到蔡田的电话,他显然知道了一切,先是软言求我,后是歇斯底里地喊叫。我冷笑。你再怎么叫也没用了,当爱情成为女人心里的坟墓,女人首先要埋葬的,就是她最爱的那个人,下一个,就是自己……

  后记:几天后,媚心又给记者来电,说她想通了,已决定放弃对蔡田的报复开辟自己的爱情航线

  包养情人的本质,是美色和金钱的交易。这里的“情”不是爱情,因为它的源头已经被污染,臣服于金钱规则,是它无法摆脱的“原罪”。

  媚心愿意做蔡田的情人,根本原因在于她贪图享受,迷醉于一步登天的捷径,所谓喜欢冒险和刺激,只是一个幌子。而作为风月老手的蔡田,怎么可能对这样的女人动真情?他就像一个冷静的渔翁,看着包括媚心在内的众多美人鱼吞下金钱的钓饵。

  对蔡田的报复心理,缘于媚心“转正”梦幻的破灭。其实,从情人游戏规则的角度看,蔡田并没有爽约,倒是媚心企图出位。在“金丝笼”里呆久的倦鸟,容易把“金丝笼”误为自己亲手经营的爱巢,而忘记了自己与笼子主人最初的约定,媚心便是犯了这样的傻。

  头撞南墙,死路一条;另寻出路,海阔天空。媚心的爱情,应该从蔡田之外的男人那里去寻找。但愿曾经沧海的她,能够从没有污染的河源出发,开辟一条真正属于自己的爱情航线。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“做我情人 月薪1万三年给你30万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女老板被情人卷走千万家产 五审惊动中央领导
 测试:你是自由恋爱派还是相亲派
 80后还能将爱情之旗扛多久?
 惊爆李亚鹏写给王菲的甜蜜情诗
 不能同居的星座情侣
 女友太抢手 半夜总去打电话