设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
错乱的爱情 三个人一张床
2008-09-14 02:45 来源:互联网  
上一页 [1] [2] [3] [4]

  后续

  6月23日下午5点半,陈陈接到了涓涓打来的电话。电话里,她的声音透着快乐和轻松。她说,她正在石桥铺处理些工作上的事情,趁工作间隙打个电话。她告诉我,她已经从那个“家”搬出来了,准备回父母家去住。而微微依然没搬,她说除非陈刚不要她了,她才会离开。涓涓最后说,过去的生活太荒诞,解脱了,感觉好轻松。

  我也觉得好轻松。

  由于涓涓与微微均拒绝提供陈刚的电话,所以,我最终没能见到那个让两个女孩又爱又恨、欲走还留的男人。

  主持人手记

  爱情不是堕落的借口

  这个故事很荒诞,让人无法理解。

  但人们对于荒诞的态度往往是:越荒诞,越有兴趣去了解与探求。就像文中那两个女孩子,明知这样的“爱情”不可为,却偏要为之,而且执迷其间,不可自拔。难道真的是越堕落越快乐吗?

  然后,再了解,我发现了另一个根本的事实--她们爱上的,不过是一种生活方式。离开父母的管束,没有生活的忧患,拥有物质的享受,有自由,有物质,还有所谓的爱情,这样的生活,大概是很多人梦寐以求的吧?既然能够拥有,哪会轻易放弃?所以,即便受些委屈,只要还能继续在温床上过日子,舍得些尊严或是脸面,又有何妨?

  这让人心惊。爱情一旦失去尊严,还如何能够成其为爱?

  两个女孩一直强调自己的爱--因为爱,所以才会接受无耻男人无耻的游戏规则;因为爱,才会屈辱地三人共睡一床。这让人迷惑。倘若是真爱,就该让自己的灵魂纯净,不容沙尘污秽的存在。

  手抚胸口,我们确知,爱情,不该成为堕落与荒唐的借口。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“错乱的爱情 三个人一张床”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 做我情人 月薪1万三年给你30万
 女老板被情人卷走千万家产 五审惊动中央领导
 测试:你是自由恋爱派还是相亲派
 80后还能将爱情之旗扛多久?
 惊爆李亚鹏写给王菲的甜蜜情诗
 不能同居的星座情侣