设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
2008-09-17 13:53 来源:广州日报  
[1] [2] [3] 下一页

  昨日下午,番禺区委、区政府举行番禺奥运健儿凯旋庆祝晚会,表彰入选中国体育代表团的8名番禺籍体育健儿。为中国代表团夺得首金的举重选手陈燮霞,获得区政府50万元的奖励。

  陈燮霞父亲称将继续种地

  台上一分钟,台下十年功,十年磨一剑,陈燮霞的金牌得来不易,本届奥运会后,她也因为自己的努力和成绩而获得了丰厚的回报。

  记者在庆祝晚会上获悉,截至目前为止,陈燮霞获得的各级政府的奖励和企业的捐赠总额,至少超过了455万元——国家奖励35万元,省市两级政府各奖励50万元,番禺区奖励50万元;番禺某大型企业捐赠100万元,另有两家企业各捐赠30万元;某知名房地产商奖励一套面积130平方米、价值110万元的豪宅……

  陈燮霞昨天获赠豪宅

  陈燮霞的父亲陈细泉说:“奖金都由她自己支配,我们不管。我们在村里的房子住得挺好的,不会搬家。我们一家人的生活观念不会因为她的金牌而改变,只要身体允许,我就会继续种甘蔗和香蕉。”

  陈燮霞本月底恢复训练

  在表彰会前的采访中,陈燮霞带着一岁多的侄女出现在记者的眼前。奥运结束后,长期在外训练比赛的陈燮霞终于见到了这个“小不点”。采访过程中,她一会儿剥花生给侄女吃,一会儿给侄女擦嘴,对侄女的喜爱之情溢于言表。

  陈燮霞向记者透露,奥运会比赛时,她伤愈复出不久,能在这种情况下摘下金牌,她对自己感觉很满意。但她表示:“这枚金牌拿得并不像外界想象的那么轻松,幸亏平时的努力训练积累了足够的实力。”她表示,本月底开始,她将恢复正常训练。

  面对两年后在广州家门口举办的亚运会,以及四年后的伦敦奥运会,陈燮霞有何打算?她说:“我会尽自己的全力训练和比赛,争取参加广州亚运会。至于四年后的奥运会,实在太遥远了。我不知道四年间会发生什么,也不知道自己能不能坚持到那个时候。感谢大家对我的关注!”

  广州奥运军团1/3来自番禺

  番禺区体育局局长江健河高兴地向记者介绍:本届奥运会,番禺区共有8名运动员入选中国体育代表团,占广东省74名参赛运动员的10.8%,占广州市25名参赛运动员的32%,是历届奥运会番禺区参赛人数最多的一届。

  陈燮霞表哥称,如果阿霞不是拿了奥运金牌,亲戚都不知道她进了国家队

  没敢告诉外人,陈燮霞悄悄地回家了。

  没有呼朋唤友,家人招呼最亲的亲戚在村口的大排档吃了“庆功宴”。这个番禺榄核镇大坳村的普通农家似乎没多大变化。她的母亲还是不爱说话,可偶尔还是冲记者笑笑,招呼记者进屋坐坐。

  脱了比赛服,打扮一下,陈燮霞变得漂亮了。

  可比赛场上的大嗓门和爽朗的性格一点没变。陈燮霞最爱吃白焯虾。漂亮的小挎包上也系着可爱的小羊头饰物。她正忙着用自己新的手机给侄女拍照片。

  陈燮霞回家了。

  没顾上搭理家里的甘蔗地,住在桥南街的姑妈就匆忙出了门。

  大中午,踩了两个小时的单车,63岁的姑妈赶到了番禺榄核镇。村委会门前,曾经高悬的喜庆横幅早已被摘下。600米机耕路上,花2万元铺上的白色细沙是那么晃眼,陈燮霞的姑妈说自己已经快认不得路了。

  赶来看陈燮霞的客人已经到了七八位。陈燮霞的母亲梁金辉站在客厅里跟大家聊天。桌子上多了一件小摆设———一艘金色的帆船。上面写着“赠第29届奥运会首金得主陈燮霞家庭留念”。客房地上,堆着15箱矿泉水,“都是待客用的”。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:陈燮霞   获赠   豪宅      
  评论 文章“奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?