设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
2008-09-17 13:53 来源:广州日报  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  细妹回家吃白焯虾

  陈燮霞回了家。听说,中午,陈家招呼20多位亲戚摆了两围酒席。酒席上有陈燮霞最喜欢吃的白焯虾和其他海产品。

  这已经是农村“最大的排场”了。陈燮霞的表哥说,个个亲戚都穷。如果在村里搞酒席,就算三四十围,按400元一围计算,那也要一万多。一个农民一年的收入都没有1万多,哪有那么多钱庆祝呢?不是那么容易的。

  见到陈燮霞,她的姑妈特别高兴。细妹给她带来了北京的特产。不过,两人没聊上两句。午饭后,广州市里来了一个教练,开着小轿车,把细妹载走了。

  陈家依然平淡面对

  陈燮霞的父母还是很少说话。

  陈燮霞的表哥说,她爸妈一向很少话。农村人,见识少,就是不爱说话。他说,尽管陈燮霞获得了奥运首金,但他感觉陈家的人和以前没什么变化。

  陈燮霞得奖当晚,陈家摆了十几围招呼亲戚朋友庆祝。那几天,总有不认识的人主动找到家里问陈燮霞的事儿,但这些天就没有了。今天,留在这里的,全部是最亲的亲戚。陈燮霞跟家人庆祝的机会都不多,因为她可能还要回去接着训练。

  表哥说,说实话,他都不知道陈燮霞什么时候进的国家队。可如果不是陈燮霞拿了奥运冠军,有谁知道她进了国家队呢?就是因为她有这个成绩,才有人知道。

  大事大家都知道,小事没多少人问的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:陈燮霞   获赠   豪宅      
  评论 文章“奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?