设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
2008-09-17 13:53 来源:广州日报  
上一页 [1] [2] [3]

  到香港获赠手机

  下午3时08分,穿着印有祥云图案的北京奥运会中国代表团短袖领奖服,陈燮霞从一辆银灰色东风标致车里钻出来。

  披肩发,胖嘟嘟的脸上画着淡淡的眼影,陈燮霞唇上还抹了浅粉色的口红。看到记者站在家门口,她睁着大眼睛,一脸愕然。广州市伟伦体校的教练钟成灿压低声音说,头天深夜,她才赶回家。“哪个记者问起了都没说”,就是怕打扰。

  毕竟,她回趟家,真的不容易。

  没进门,她就高兴地扬起手,跟表哥打招呼。爸爸陈细泉热得干脆连上身的T恤都脱了。哥哥陈冠华把亲戚们招呼进客厅。陈燮霞一进屋,就仰着脖子,抓了把桌子上的零食,往嘴里放。

  爸爸陈细泉打电话催亲戚赶快来。陈燮霞忙拿着手机给家人拍照。刚1岁半的小侄女是第一次见“姑姐”。她高兴地让“小靓女”看着手机的镜头。“我这部手机可以照相的。”

  有亲戚问:是不是男朋友送的啊?陈燮霞慌不迭地赶忙澄清:“不是啊,是去香港时人家送的。”然后她就开始为照相要不要打闪光灯发起了愁。

  晚上还摆酒高兴高兴

  要出门了,陈燮霞跟家里的老人说:“等我返来哈!”

  爸爸陈细泉又套上了那件粉红色的短袖T恤。这件衣服是她在女儿夺首金那天穿过的。陈燮霞捏捏侄女的小脸颊,然后把白框大墨镜架在了鼻梁上。红色手提包印满卡通动物的图案,拉链上还挂着一个毛茸茸的小羊头。哥哥陈冠华换了件整洁的条纹衬衣。一家人匆匆钻进小轿车。

  晚上,陈家还要在村口的大排档摆酒席。200元一围,桌子都已经订好了。

  河对岸,几个同村的女人还没走。她们顶着斗笠,望着空荡荡的陈家发呆。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:陈燮霞   获赠   豪宅      
  评论 文章“奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)
 残奥会开幕式将震撼、感人、令人难忘
 残奥会开闭幕式门票售罄 比赛门票已售三成
 破解牙买加速度之谜:天生的短跑王国?