设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
李书:我不懂琴 但我掌控世界最大的琴王国
2008-09-19 17:34   
上一页 [1] [2] [3] [4]

  请吕思清做形象代言人

  看似吃亏又不讨巧的办法让李书赢得了越来越多的客户。到2006年,凤灵公司已成为世界上最大的提琴制造企业,小提琴的生产量占到了世界30%的份额。

  这时,李书又盯上了一个名人——著名的小提琴演奏家吕思清。

  今年39岁的吕思清颇富传奇色彩,8岁被中央音乐学院破格录取,17岁成为获得国际小提琴最高奖的第一位东方人,目前已是享誉海内外的著名小提琴演奏家。

  吕思清整天忙着在世界各地演出,李书费了很多关系才把吕思清请到了厂里。在此之前,吕思清虽不认识李书,但在一位美国朋友的家中已看过凤灵公司的小提琴,美国人对中国提琴的称赞让他感到很光荣。

  来到李书的工厂,吕思清有了更直观的感受:制作工艺好,价格便宜。李书极力向吕思清介绍企业和自己的想法。但对于想请吕思清做什么,他只字未提,只是尽量盛情款待。

  不久之后,吕思清到苏州搞专场演出,李书特意赶去观看。李书被吕思清拉琴时人琴合一的全身心投入震撼了:“他连续拉了两个小时,最后小提琴在脖子上都放不住了,全身湿透,只能用手帕贴着。”

  谢幕后,所有的观众迟迟不肯离去,站起来拼命地鼓掌,吕思清只能再次出场谢幕。

  这次见面后,李书还是没有向吕思清提任何要求。只是一有机会就见面,这样交往多了,两人就成了好朋友。

  “很多时候我们的共同语言就是音乐、提琴。我觉得他很有毅力,很坚持,也很重感情。”这是吕思清对李书的认识。

  2007年5月的一天,李书终于说出自己蓄谋已久的计划。他想请吕思清作为企业的形象代言人,更好地把产品推向世界。出乎李书的预料,吕思清一口答应了:“我觉得我的提琴演奏不光是用音乐去打动观众,我还应该通过一些其他的方面去引导大家走进小提琴的世界。”

  这一次,李书很顺利地实现了自己的愿望。至于一开始没向吕思清说明自己的意图,除了让对方了解自己外,李书也有自己的想法,“因为我是请他做形象代言人,所以更要了解他的为人,了解他在观众中的形象。他必须受观众热烈欢迎,才能以最快的速度把产品推向市场。”

  和小提琴打交道30多年,李书跟小提琴结下了深厚的感情。小提琴已经成为他人生不可分割的部分。

  “我不但要把我的企业做成世界最大的小提琴企业,而且要做成世界最强的小提琴企业。”李书信心百倍地说道。

  虽然不懂音乐,起点很低,用的办法也称不上奇思妙招,但李书还是打造出了一个让人刮目相看、世界上最大的“提琴王国”。虽然不会拉琴,但李书说,琴如人生。几根琴弦搭配,可以奏出无数优美的乐曲,跟朋友同行,才有财富和美好人生。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:            
  评论 文章“李书:我不懂琴 但我掌控世界最大的琴王国 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郭台铭"代工之王"的阿玛尼新装
 郭台铭夫妇产业分开登记 新婚妻子名下无财产
 浙江老板因企业生存困难自缢身亡
 亚洲首富李嘉诚的跳槽史 创业者之路
 宗庆后欠税门升级 在美欠税过亿 拒缴并诉诸法庭
 同仁堂39岁董事长张生瑜心脏病猝死 料对公司影响